Kristen Faulkner termine meilleure Américaine du Tour de France Femmes

ANCHORAGE, Alaska (KTUU) – En franchissant la ligne d’arrivée de la dernière étape du Tour de France Femmes, Kristen Faulkner d’Homer a mis un terme à ce qui a été une carrière fulgurante pour la cycliste née en Alaska.

Faulkner a terminé loin derrière, à la 62e place, lors de la huitième et dernière étape, dimanche en France.

Ce résultat laisse Faulkner 38e au classement final, le meilleur coureur américain en course cette année.

L’arrivée n’était pas représentative de la façon dont Faulkner a roulé dans cette épreuve d’endurance d’une semaine. Après la cinquième étape de jeudi, Faulkner était deuxième au classement général, à seulement 19 secondes de la future gagnante, la Polonaise Katarzyna Niewiadoma.

Faulkner a terminé avec 43 minutes et 36 secondes de retard sur Niewiadoma à la fin.

Faulkner était 53e au classement du maillot jaune après deux étapes, mais a terminé cinquième, onzième et quatrième pour se hisser à la deuxième place du classement.

Elle était troisième au classement général après la sixième étape, mais ses arrivées en 39e et 62e position au cours des deux derniers jours l’ont fait chuter dans l’ordre d’arrivée final.

Le Tour vient clôturer un mois impressionnant de compétitions qui a vu Faulkner devenir l’un des plus grands noms du sport. L’ancien capital-risqueur de 31 ans a remporté deux médailles d’or aux Jeux olympiques de Paris en 2024, en remportant la première place dans la course sur route et la poursuite par équipes.