Kristóf Milák a excellé au 100 m papillon, mais n’est pas monté sur le podium au 200 brasse

Comme samedi, Kristóf Milák a remporté le 100 mètres papillon avec un superbe temps lors de la troisième et dernière étape de la série de compétitions internationales de natation Mare Nostrum à Monte-Carlo.

Le médaillé d’argent olympique sur piste a triomphé avec un record de la compétition de 50,75 secondes, ce qui lui a permis de se hisser à la quatrième place du classement mondial actuel devant Hubert Kós et le champion en titre du pentathlon, l’Américain Caeleb Dressel (50,85).

Le champion olympique du Honvéd était également intéressé par la finale du sprint de 200 mètres, où il a terminé quatrième avec un temps de 1:48,02 minutes.

Dalma Sebestyén a remporté la médaille d’argent au 200 mètres papillon féminin avec un temps de 2: 09,53 minutes.

Selon le rapport du portail commercial SwimSwam, le début de la journée de fermeture dimanche a été retardé de 90 minutes en raison d’une erreur dans le système de filtration de la piscine. Pour cette raison, seules les finales ont eu lieu dans les épreuves de sprint par élimination de deux jours, où Petra Senánszky, qui a réalisé un temps de niveau olympique avec un record national samedi, a terminé troisième au sprint de 50 mètres, la plaçant ainsi Record hongrois un jour plus tôt (24,57) à la barre du siècle.

Image de couverture:
Kaposvár, le 19 avril 2023. Le vainqueur Kristóf Milák après la finale du 100 mètres libre masculin aux 125e Championnats nationaux de natation à Kaposvár le 19 avril 2023. MTI/István Derencsényi