Kylian Mbappé, PSG | Mbappé a viré le PSG vers les quarts de finale de la Ligue des Champions – 2-0 face à la Real Sociedad

Kylian Mbappé, PSG |  Mbappé a viré le PSG vers les quarts de finale de la Ligue des Champions – 2-0 face à la Real Sociedad

L’équipe du Paris Saint-Germain est moins étoilée que depuis de nombreuses années, mais c’est peut-être la saison où elle réussira enfin en Ligue des Champions.

A la 58e minute, Ousmane Dembélé décoche un corner venu de la droite. Le capitaine de l’équipe, Marquinhos, a remporté un duel aérien avec deux adversaires, et au deuxième poteau, Mbappé a pu lancer tout seul sa jambe en avant et envoyer le ballon au fond des filets.

– Une chance incroyable, a déclaré Morten Langli dans le studio TV 2 après que le corner devant n’aurait jamais dû être accordé.

Hamari Traoré, qui avait marqué Mbappé sur coup de pied arrêté, était sur le banc de touche et se faisait soigner. Takefusa Kubo s’est aligné à la pointe de l’étoile, mais l’a laissé courir sans entrave.

Le score a vraiment réveillé l’équipe locale, qui a mis la pression sur le but de la Real Sociedad, et cinq minutes après le score, Mbappé a envoyé une volée dans la barre transversale via la main du gardien visiteur Alex Remiro.

A la 70e minute, c’était 2-0. Bradley Barcola a sorti le ballon sur la gauche. La défense de la Real Sociedad semblait avoir le contrôle, mais il a créé un déséquilibre avec son rythme. Il dépasse Traoré, atteint le ballon devant Igor Zubeldia et le fait basculer entre les jambes de Remiro.

– Nous sommes satisfaits, mais le travail n’est pas fait, déclare Mbappé dans un entretien d’après-match.

Difficile

La Real Sociedad a rendu la tâche difficile à l’équipe locale dès le début avec sa pression élevée et très agressive. Les joueurs du PSG étaient encerclés par leurs adversaires dès qu’ils recevaient le ballon et avaient du mal à jouer en défense.

À plusieurs reprises, le PSG a presque réussi à punir les tactiques audacieuses, car il y avait beaucoup d’espace en retrait lorsque le ballon était gagné favorablement. A la 6e minute, Mbappé est joué par Dembélé, mais il ne frappe pas comme il le souhaitait et Remiro réalise un bel arrêt.

Cela resterait la meilleure occasion de l’équipe locale en première mi-temps. La Real Sociedad en obtiendrait davantage.

Après un peu plus d’un quart d’heure, les choses devenaient dangereuses après un coup franc pratiqué, où Mikel Merino plaçait le ballon sur le bord et l’écartait au milieu. Marquinhos dégageait un corner sous une forte pression.

Quelques minutes plus tard, un Kubo évident intervenait depuis la droite et André Silva hochait la tête juste devant la barre transversale. Gianluigi Donnarumma était après le ballon mais avait du mal à le contrôler.

Dans la barre transversale

Merino s’est rapproché quelques secondes après le début de la prolongation, lorsqu’il a trouvé l’espace pour terminer à 20 mètres. Le tir du pied gauche est allé directement vers la barre transversale, a effleuré la barre transversale et a rebondi par-dessus.

La Real Sociedad était invaincue lors des matches de LDC de l’automne et a remporté son groupe devant l’Inter et Benfica. Le PSG n’a pris qu’un point en trois matchs à l’extérieur et a pris l’avantage de peu aux dépens de Milan.

Mercredi, le PSG s’est au moins procuré une excellente position de départ pour accéder aux quarts de finale.

Le match retour se jouera à Saint-Sébastien le 5 mars.