La bannière semble avoir bloqué la voie de sortie : Bochum gagne après une longue interruption – Sport

2024-01-20 20:21:32

Pas de Serhou Guirassy, ​​​​pas de points : Sans son meilleur buteur, le VfB Stuttgart perd le contact avec la tête du classement de la Bundesliga. Avec un retard d’environ 40 minutes après la pause, les Souabes ont perdu 0-1 (0-0) au VfL Bochum et ont subi leur quatrième défaite lors du quatrième match de la saison sans le joueur national guinéen.

Les supporters du VfB avaient considérablement retardé le match au Ruhrstadion car ils bloquaient apparemment les buts de fuite avec des drapeaux. Après une reprise tardive, Matus Bero (50e) a marqué le but vainqueur pour Bochum, qui s’est hissé au milieu du tableau avec sa troisième victoire lors des quatre derniers matchs à domicile. Stuttgart a perdu son troisième match consécutif à l’extérieur. Guirassy, ​​notamment, qui est en poste à la Coupe d’Afrique des Nations, nous a beaucoup manqué.

La seconde mi-temps a commencé alors que les dernières minutes s’écoulaient déjà dans l’autre stade. Comme les drapeaux de clôture dans le virage de Stuttgart bloquaient apparemment les issues de secours, l’arbitre Bastian Dankert a d’abord refusé de siffler à nouveau le match. Malgré plusieurs annonces haut-parleurs, les banderoles n’ont pas été retirées et l’entraîneur du VfB Sebastian Hoeneß a également parlé en vain aux supporters.

Avec un quart de retard, les équipes retournaient sur le terrain pour s’échauffer. Les joueurs du VfB ont couru vers leurs supporters et ont essayé de les influencer – sans résultat. Pendant ce temps, les supporters de Bochum chantaient « Ice-cold Bommerlunder » pour ne pas avoir trop froid. Sur le terrain, les arbitres et les officiels des deux clubs discutaient avec enthousiasme. Selon la chaîne Sky, les pompiers ont également été consultés. Finalement, Dankert a sifflé le début du match, même si les drapeaux n’avaient pas été retirés.

Bochum a mieux survécu à la longue pause : Bero a profité de la première attaque efficace des hôtes pour porter le score à 1-0 – Christopher Antwi-Adjei avait remis le ballon pour le Slovaque. Stuttgart a répondu par des attaques furieuses, Jamie Leweling (58e) et Angelo Stiller (61e) ont raté le but de quelques centimètres seulement.

Avant la pause de la mi-temps, qui a duré près d’une heure, les deux équipes ont joué au football pour rompre avec cette habitude. Même si l’équipe de Bochum a commencé de manière agressive comme d’habitude, le VfB s’est créé les premières occasions : Deniz Undav, dégagé par Chris Führich, a d’abord été refusé par le gardien Manuel Riemann (5e), ​​puis il a passé le but de la tête sans aucune marque (10e). À la fin du nouveau boycott de douze minutes contre l’accord avec les investisseurs de la Bundesliga, le jeu s’est complètement arrêté. Il était évident que Takuma Asano et Guirassy manquaient des forces offensives les plus puissantes des deux côtés. Sans Asano, indispensable à la Coupe d’Asie, Bochum a perdu le rythme et Stuttgart a raté son buteur. Ce qui était encore plus flagrant, c’est que le VfL n’avait aucune ligne dans son jeu offensif sans Kevin Stöger, malade.

Le coup de sifflet de la mi-temps a été le point culminant de la première mi-temps. Hoeneß n’avait effectué qu’un seul changement par rapport au 1:3 de la fin de la première moitié de la saison au Borussia Mönchengladbach : Leweling était dans le onze de départ pour Pascal Stenzel. Son collègue de Bochum, Thomas Letsch, a dû se passer à court terme non seulement de Stöger, mais aussi de Keven Schlotterbeck, malade.

#bannière #semble #avoir #bloqué #voie #sortie #Bochum #gagne #après #une #longue #interruption #Sport