La Belgique a marqué le troisième but le plus rapide de l’histoire de l’Euro, puis a remporté la victoire contre la Roumanie

Les footballeurs belges ont remporté le Championnat d’Europe contre la Roumanie 2:0. Youri Tielemans a ouvert le score après seulement 75 secondes, dix minutes avant la fin, il a augmenté le score après une passe du gardien Kevin De Bruyne.

Le groupe E est jusqu’à présent le plus équilibré du championnat, car après la victoire vendredi de l’Ukraine sur la Slovaquie, les quatre équipes comptent désormais trois points au classement.

La Roumanie et la Belgique occupent les deux premières places de promotion avec des scores positifs. Les Belges termineront le groupe par un match contre l’Ukraine, la Roumanie affrontera la Slovaquie.

L’entraîneur belge Tedesco a procédé à quatre changements dans l’effectif après le match infructueux contre la Slovaquie. Et c’est l’un des nouveaux hommes de Tielemans qui devint rapidement un héros. D’abord, il récupère le ballon au milieu du terrain et démarre la pause. Par la suite, il rattrapait ses coéquipiers, Lukaku lui envoyait le ballon et Tielemans ouvrait le score après seulement 75 secondes avec un tir au sol. Il s’est chargé du troisième but le plus rapide de l’histoire des championnats d’Europe.

Après 13 minutes, Lukaku se trouvait en bonne position dans la surface, a résisté à un défenseur et a tiré dans un virage, mais au dernier moment, un défenseur de Bancu a enfoncé sa botte dans son tir et le ballon a fini à côté du but. De l’autre côté, Dragus menaçait de la tête, mais le gardien Casteels faisait passer le ballon au-dessus de la barre transversale.

A la 18e minute, De Bruyne lance une contre-attaque, libérant Lukebakia, qui guide le ballon vers la gauche, mais son tir dangereux est brillamment capté par l’ancienne gardienne du Sparta Prague, Nita.

Les Belges ont dominé le match et ont surtout menacé sur les ailes, où Doku était particulièrement en colère. Mais l’adversaire a réussi à arrêter les attaques désagréables.

La seconde mi-temps a commencé par un tir de Man, mais la tentative du milieu de terrain roumain a été calmement captée par le gardien de Casteels. Immédiatement, il a lutté contre une contre-attaque prometteuse de Mihaila, mais il s’est écarté de l’angle idéal et a tiré au-dessus.

Mais les Belges ont freiné un bon départ roumain et ont encore une fois dominé le match. Mais De Bruyne n’a pas mûri contre le gardien de Nita, peu de temps après, il a tenté de servir un but à Doku devant le but, mais il a raté une étape.

A la 63e minute, il a été confirmé que l’attaquant belge Lukaku avait porté beaucoup de malchance à l’Allemagne. Après avoir récupéré le ballon au milieu du terrain, De Bruyne l’a envoyé seul au but, Lukaku a terminé avec précision au poteau et a couru pour célébrer le but, mais pour la troisième fois du tournoi, l’arbitre vidéo a gâché sa joie. Il a révélé un hors-jeu étroit et le but a été refusé. Et un instant plus tard, le tireur belge n’a pas brûlé Nita à la prochaine occasion.

La Belgique aurait pu être vraiment désolée après une erreur de Theate, qui a involontairement envoyé Man à la pause avec une tête inversée, mais le milieu de terrain roumain de Parme n’a pas tiré sur Casteels.

Le gardien belge a également brillé par sa technique au pied à dix minutes de la fin. Son long coup de pied est tombé derrière la défense roumaine, où De Bruyne a couru et a glissé le ballon devant le gardien de but. L’arbitre vidéo a de nouveau examiné la situation, mais cette fois le but a été accordé.

La Roumanie a dû ouvrir encore plus le jeu, ce dont l’adversaire a profité lors des pauses. Le remplaçant Trossard a notamment couru plusieurs fois sur le côté droit, mais il lui a manqué une finition ou une passe plus précise. Les Roumains ne se sont pas créé une occasion plus significative et la Belgique a tranquillement gardé la victoire.

Championnat d’Europe de football en Allemagne :

Groupe E (Cologne) :

Belgique – Roumanie 2:0 (1:0)

Buts : 2. Tielemans, 80. De Bruyne. Arbitre : Marciniak – Listkiewicz, Kupsik – Kwiatkowski (vidéo, tous polonais). ŽK : Lukebakio – Bancu, M. Marin. Spectateurs : 42 535.

Belgique : Casteels – Castagne, Faes, Vertonghen, Theate (77. Debast) – Tielemans (72. Mangala), Onana – De Bruyne – Lukebakio (56. Trossard), Lukaku, Doku (72. Carrasco). Trener : Tedesco.

Roumain : Nita – Ratiu (90. Sorescu), Dragusin, Burca, Bancu – M. Marin (68. Olaru) – Man, R. Marin, Stanciu, Mihaila (68. Hagi) – Dragus (81. Alibec). Entraîneur : Iordanescu.

1. Roumanie 2 1 0 1 3:2 3 2. Belgique 2 1 0 1 2:1 3 3. Slovaquie 2 1 0 1 2:2 3 4. Ukraine 2 1 0 1 2:4 3

Buts les plus rapides marqués dans l’histoire de l’Euro

0:23 – Nedim Bajrami (Albanie – Italie, 15 juin 2024)

1:07 – Dmitry Kirichenko (Russie – Grèce, 20 juin 2004)

1:15 – Youri Tielemans (Belgique – Roumanie, 22 juin 2024)

1:22 – Emil Forsberg (Suède – Pologne, 23 juin 2021)

1:39 – Yussuf Poulsen (Danemark – Belgique, 17 juin 2021)

1h40 – Robert Lewandowski (Pologne – Portugal, 30 juin 2016)

1:56 – Luke Shaw (Angleterre contre Italie, 11 juillet 2021)

14h00 – Robbie Brady (Irlande contre France, 26 juin 2016)

2:07 – Sergei Aleynikov (URSS – Angleterre, 18 juin 1988)

2:14 – Petr Jiráček (République Tchèque – Grèce, 12 juin 2012)

2024-06-23 00:01:24
1719122402

#Belgique #marqué #troisième #rapide #lhistoire #lEuro #puis #remporté #victoire #contre #Roumanie