La Belgique déçoit et fait ses débuts à l’Euro avec une défaite contre la Slovaquie

Belgique e Slovaquie se sont affrontés ce lundi (17), à la Frankfurt Arena, en Allemagne, au 1er tour du groupe E de la Coupe d’Europe. Les Belges ont été battus par les Slovaques 1-0, grâce à un but de Schranz.

Avec cette victoire, la Slovaquie occupe la 2ème place du groupe C avec trois points, à égalité avec la Roumanie, qui est en tête grâce à sa différence de buts supérieure.

La Belgique apparaît à la 3ème place, sans aucun point gagné.

Le prochain match de la Belgique aura lieu contre la Roumanie, samedi (22), à 16 heures (heure de Brasilia), au stade de Cologne.

La Slovaquie retrouve le terrain contre l’Ukraine, vendredi (21), à 13 heures, à Düsseldorf, dans le même groupe que le Championnat d’Europe.

Le jeu

Première fois

La première mi-temps a été marquée par une bonne performance de la Slovaquie, qui a ouvert le score après neuf minutes de match. Doku a commis une erreur avec le ballon, Bozenik en a profité et a tiré au-dessus du gardien de Casteels. Avec le rebond, Schranz a ouvert le score pour les Slovaques.

La Slovaquie ne s’est pas retenue après le but et a continué à mettre la pression sur la Belgique. A la 35e minute, Haraslin reçoit un beau centre et frappe d’abord fort, pour un bel arrêt du gardien Casteels.

La meilleure occasion de la Belgique en première mi-temps s’est produite juste après 41 minutes. Lukaku a reçu le ballon en profondeur et a tiré face à face avec le gardien Dubravka.

Deuxième fois

Ayant besoin d’égaliser pour revenir dans le match, la Belgique se lance à l’attaque. A la 10e minute, un but de Lukaku a été refusé. Après un jeu répété sur le corner, Onana a marqué et l’attaquant l’a complété dans le filet depuis une position de hors-jeu.

La pression belge a continué et à la 17e minute, ils ont eu l’occasion la plus nette de tout le match. Après le jeu de Doku, Bakayoko était devant le but et frappait bas. Hancko a franchi la ligne d’arrivée.

À la 41e minute, la Belgique égalisait finalement, mais le but était une nouvelle fois refusé. Openda a fait un grand mouvement sur la gauche et l’a passé au milieu de la surface à Lukaku, qui a marqué le but. Au début du jeu, Openda a touché le ballon avec sa main.