La Belgique renoue avec ses espoirs dans les nations européennes avec une nette victoire sur la Roumanie

Les buts de l’équipe nationale belge ont été marqués par le milieu de terrain Youri Tielemans (2) et le capitaine Kevin De Bruyne (80).

Après avoir perdu contre la Slovaquie 0-1 au premier tour, l’équipe de l’entraîneur italo-allemand Domenico Tedesco a été confrontée à l’inévitabilité de la victoire pour éviter le risque d’élimination dans ce qui pourrait être un autre revers successif après avoir également été éliminée du premier tour du tournoi. Coupe du monde 2022 au Qatar.

La Belgique a remporté ses premiers points dans le tournoi et compte désormais trois points à la deuxième place derrière la Roumanie, qui a conservé la tête du groupe après sa remarquable victoire au premier tour contre l’Ukraine 3-0. De plus, la Slovaquie et l’Ukraine comptent chacune trois points respectivement aux troisième et quatrième places, toutes les possibilités restant ouvertes dans ce groupe. Le deuxième tour a également vu la victoire de l’Ukraine sur la Slovaquie dans ce groupe 2-1.

La Belgique affrontera l’Ukraine mercredi à Stuttgart, tandis que la Roumanie affrontera la Slovaquie le même jour à Francfort.

L’équipe belge a frappé très tôt dans sa quête pour retrouver sa réputation et a pu prendre l’avantage deux minutes seulement après le début du match.

Le but est intervenu après que Jeremy Doku a fait irruption dans la surface de réparation de l’équipe roumaine avant de passer le ballon à Romelu Lukaku, qui l’a renvoyé à Tielemans, qui l’a tiré puissamment bas dans le coin le plus éloigné du but du gardien Florin Nitsa (2).

Les Diables Rouges ont dominé le cours du match et leur pourcentage de possession à un moment donné de la première mi-temps a atteint 73 pour cent.

La malchance a continué à poursuivre Lukaku, qui a eu une belle occasion d’augmenter l’avance de son équipe, mais son tir a été dévié par la défense roumaine au bon moment vers un corner (14).

Le gardien roumain a une nouvelle fois sauvé son pays d’un but certain, après que Dodi Lukebakio ait pénétré dans la surface avant de tirer un ballon contré par Nitsa (18e).

En seconde période, l’équipe roumaine est sortie de son confinement défensif et son attaquant, Valentin Mikhaila, a presque égalisé après une contre-attaque au cours de laquelle il s’est avancé à peu près au milieu du terrain au milieu d’une poursuite défensive, mais son tir a dépassé le but ( 48).

De Bruyne a cherché dès le début de la seconde période à régler le score pour son pays et à lui épargner toute surprise roumaine, avec un effort individuel après un tir aux abords de la surface, mais son ballon a dépassé le but (53).

Lukaku a déclaré qu’il avait finalement mis fin à sa séquence de buts après que De Bruyne lui ait passé un ballon en profondeur, qu’il a suivi dans le but, mais l’arbitre a annulé le but après être revenu à la technique « VAR » de l’arbitre assistant (63). C’est le troisième but refusé à Lukaku dans ce tournoi.

La Roumanie a cherché à égaliser à nouveau grâce à une occasion de Dennis Mann, qui a tenté de prendre les choses en main, mais son tir a été bloqué par le gardien belge Con Castells (68e).

De Bruyne a réglé le score avec un deuxième but après un coup de pied de but qui l’a atteint directement après que la défense roumaine n’a pas réussi à le gérer, avant que la star anglaise de Manchester City ne s’avance et ne l’envoie dans le but (79).

Les occasions belges ont continué en abondance dans les dernières minutes dans le but d’augmenter le nombre de buts du match, dont plus d’une pour Lukaku, mais le résultat est resté le même jusqu’à la fin.