La Bolivie gagne à domicile contre le Chili – CONMEBOL

• La Bolivie a remporté sa première victoire à l’extérieur contre le Chili lors des éliminatoires.
  • Carmelo Algarañaz et Miguel Terceros ont marqué pour la victoire bolivienne du huitième tour.

La Verde a remporté une importante victoire à l’extérieur contre le Chili (2-1), au stade Julio Martínez Prádanos, lors de la huitième journée des éliminatoires sud-américains pour la Coupe du Monde de la FIFA 2026.

La Bolivie a mis fin à une disette de 31 ans sans victoire grâce à deux contre-attaques rapides complétées par les attaquants Carmelo Algarañaz et Miguel Terceros à la 13e minute et à la 45e minute, grâce à deux passes de l’ailier Roberto Fernández.

L’attaquant Eduardo Vargas a égalisé à la 39e minute, mais n’a pas pu surmonter une nouvelle défaite de la Roja, qui ne peut relever la tête.

Le Chili est sorti avec un élan en seconde période, mais au fil des minutes, il a commencé à devenir désespéré. La Bolivie s’est consacrée à la victoire et a réussi à atteindre la zone des séries éliminatoires à la septième place, avec neuf points.

– Numéros de fête –

• Il s’agit de la première victoire de la Bolivie depuis 31 ans en tant que visiteur lors des éliminatoires sud-américains (9D 58D). La dernière fois qu’ils ont remporté une victoire à l’extérieur, c’était contre le Venezuela 7-1, en 1993. De plus, c’est la première fois qu’ils battent le Chili dans ce pays lors des éliminatoires.
  • Roberto Fernández est le premier joueur bolivien, depuis 2011, à délivrer deux passes décisives dans le même match des éliminatoires sud-américains.
  • Eduardo Vargas a marqué son 11ème but lors des éliminatoires avec le Chili et rejoint Humberto Suazo à la cinquième place du classement des buts de la Roja dans le tournoi, derrière Arturo Vidal (17), Iván Zamorano (17), Marcelo Salas (18). et Alexis Sánchez (20 ans).
  • La Bolivie remporte des victoires consécutives lors des éliminatoires sud-américains pour la première fois depuis août 2021, lorsqu’elle a battu le Pérou et le Paraguay, tandis que dans cette séquence, elle l’a fait contre le Venezuela et le Chili.
  • Miguel Terceros marque consécutivement lors des éliminatoires sud-américains, lors de la victoire contre le Venezuela et le Chili. Lors des 15 matches précédents avec l’équipe bolivienne, il n’avait marqué qu’un seul but.