La bravoure de Barakaldo rapporte un point

2024-08-25 23:13:43

Dimanche 25 août 2024, 22h13

Même si la Première Fédération représente un grand saut dans la catégorie et qu’elle ait devant elle un rival important comme le Celta Fortuna, Barakaldo a clairement indiqué lors de ses débuts dans cette catégorie qu’elle resterait fidèle au football offensif qui l’a mené eux de signer deux promotions consécutives. L’équipe d’Imanol de la Sota a réalisé une proposition très courageuse dans l’imposant Balaídos. L’équipe réserve bleu clair, pleine de talent, comme lors des campagnes précédentes, a été la première à frapper.

Fortune celtique

Vidal; Moha (Sergio Díez, min. 46), Manu Fernández, Lago, Gael (Meixús, min. 77), Tincho ; Miguel Román, Antañón (Dela, min. 46), Fer López (Barreiros, min. 80) ; Guedes (Emi Rodríguez, min. 70) et Escobar.

2

2

Barakaldo CF

Unai Pérez ; De Jesús, Borja García, Aymane, Torre ; Molina, Huidobro (Jesús Martínez, min. 63) ; Pedernales, Uriarte (Vicandi, min. 63), Pablo Santiago (Buján, min. 85) ; Sannadi (Revilla, minute 85).

• OBJECTIFS
    1-0 ; Guédés (min. 9). 2-0 ; Manu Fernández (min. 20). 2-1 ; Molina (min. 36). 2-2 ; Uriarte (min. 46).

• ARBITRE
    García Riesgo a mis en garde Borja García, De Jesús, Escobar, Miguel Román et Sannadi.

Alors que les dix premières minutes de jeu ne s’étaient pas écoulées, Escobar interceptait le ballon de Borja García et rejoignait Johan Guedes pour ouvrir le score. Ensuite, les Gualdinegros ont commencé à presser fort, avec une belle occasion de Kepa Uriarte que Vidal a dégagée. Cependant, le Celta Fortuna a déployé plus d’efforts à la 20e minute après un corner que Gael Alonso a prolongé de la tête et que Manu Fernández a terminé.

A ce moment-là, il n’y avait que deux solutions : tomber après les deux coups reçus ou se relever et tenter de trouver une riposte héroïque. L’équipe d’Imanol de la Sota n’a pas hésité et s’est lancée dans le match. Avant la pause, Ekaitz Molina a marqué le premier but de l’histoire du club en Première Fédération d’une magnifique frappe de l’extérieur de la surface.

Dès le début du match, Kepa Uriarte subtilise le ballon aux trois quarts et surprend à nouveau Vidal d’une longue frappe du pied gauche tout près du poteau qui amène le match nul. Le meneur de jeu de Sestao River a ainsi fait ses débuts comme buteur avec le maillot noir et blanc lors de sa première apparition officielle.