La championne olympique Yui Ohashi remporte le 200 m libre féminin lors de la compétition du Nouvel An à Tokyo

2024-01-06 18:29:39

RENCONTRE DU NOUVEL AN À TOKYO 2024

• Samedi 6 et dimanche 7 janvier
  • Tokyo, Japon
  • GDS (25 m)
  • Résultats

Le Tokyo New Year Meet 2024 a débuté aujourd’hui avec plusieurs gros canons dans l’eau pour commencer leur année de course.

Double médaillé d’or olympique Yui Ohashi a commencé sa campagne avec une victoire au 200 m nage libre féminin. Le joueur de 28 ans a réalisé un temps gagnant de 1:56,71 pour atteindre le mur en premier, battant son deuxième Hiroko Makino de seulement 0,10.

Makino a atteint 1:56,81 en tant que finaliste tandis que Chiho Mizuguchi représentait le seul autre concurrent à passer sous la barrière des 14h00.

La sortie d’Ohashi a représenté un nouveau record personnel, réduisant de 0,06 le temps de 1:56,77 qu’elle avait décroché il y a près de 6 ans lors de la Lausanne Swim Cup 2017 en Suisse.

Makino a remporté l’or au 200 m papillon féminin, affichant un résultat de 2: 05,21 pour gagner avec plus de 2 secondes. Cela a réduit de 0,15 son record précédent de 2:05,36, également enregistré lors de la Lausanne Swim Cup 2017.

Nao Horomura a dominé l’édition masculine du 200 m papillon, avec un temps de 1:53,91 pour la victoire.

Katsumi Nakamura a plongé pour le 50 m libre masculin, réalisant une solide performance de 21,85 en tant que seul homme sous les 22 secondes.

Nakamura, 29 ans, reste le deuxième meilleur coureur japonais de tous les temps en sprint, avec une note la plus rapide en carrière de 21,16 par rapport à 2018. Seul détenteur du record national Kosuke Matsui a été plus rapide avec son NR de 20,95 de 2019.

Le 400 m QNI féminin a vu une jeune femme de 21 ans Shiho Matsumoto réaliser un record personnel important en route vers la conquête de l’or. Matsumoto a marqué en 4:30.09, écrasant le peloton de plus de 12 secondes.

En participant à cette compétition, le meilleur temps de Matsumoto s’est reposé sur un temps de 4: 35,56 lors de la compétition JOC 2019. Cela signifie que la nageuse a gagné plus de 5 secondes sur ce résultat pour se classer désormais 7e meilleure athlète de tous les temps dans ce 400 m QNI féminin. Elle se classe désormais 5ème mondiale sur la saison.

Matsumoto est triple médaillée de bronze aux Jeux mondiaux universitaires de 2023, contribuant aux podiums des relais féminins 4×100 m libre, 4×200 m libre et 4×100 m quatre nages à Chengdu, en Chine.

Notes complémentaires

• Ryo Saito a enregistré un temps de 4:08.96 pour remporter le 400 m QNI masculin, abaissant ainsi son précédent record de plus de 3 secondes.
  • Runa Imai a dominé le podium du 100 m brasse féminin avec un temps de 1:06,01 pour dégager le peloton de plus de 2 secondes. Elle a également remporté le 50 m libre en 24,51 ce soir.
  • Le 100 m de poitrine hommes Ryuma Koizumi après 58,65, il s’agissait de sa toute première sortie sous la barre des 59 secondes.
  • Matsumoto a inscrit 58,70 pour remporter le 100 m dos féminin tandis que Ryota Naito j’ai réussi chez les hommes en 51,40. Le PB de Naito repose sur les 51,18 qu’il a obtenus aux Championnats japonais SC 2021, ce qui représente le 9e joueur le plus rapide du pays de l’histoire.

#championne #olympique #Yui #Ohashi #remporte #libre #féminin #lors #compétition #Nouvel #Tokyo