La Chine se qualifie pour les demi-finales et bat le Japon 2-0

2024-09-15 06:20:28

Moqi (Chine), 14 septembre 2024 : La Chine a battu le Japon 2-0 pour se qualifier pour les demi-finales et se hisser à la 3e place du classement par points lors du Trophée des champions d’Asie des héros qui se déroule à la base d’entraînement de hockey de Moqi, samedi.

La présence d’un public local en liesse a stimulé ce match crucial de la Chine, qui a réalisé une performance pleine d’entrain pour se faufiler dans le top 4. Alors qu’elle a éliminé la Malaisie de la course au titre, elle a également repoussé la Corée à la quatrième place du classement par points et affrontera désormais le Pakistan dans la première demi-finale, tandis que l’Inde affrontera la Corée dans la deuxième demi-finale lundi. La Malaisie et le Japon joueront le premier match de la journée pour les 5e et 6e places.

Des buts ont été marqués par Benhai Chen (7′) et Jieming Chao (25′) pour aider la Chine à gagner et voir les célébrations du public local sans fin dans la base d’entraînement de Moqi.

La Chine a été motivée dès le début, a dominé la possession de balle au premier quart-temps et a créé quatre tirs au but. Sur les deux PC remportés, elle a converti un coup franc brillamment exécuté pour prendre une avance importante de 1-0 dès la 7e minute de jeu. Elle a doublé l’avance au quart-temps suivant lorsque Chao a marqué un superbe field goal à la 25e minute.

Bien que le Japon ait ouvert le troisième quart-temps avec une attaque tactique qui lui a permis de remporter un but dans les premières minutes après la pause, la Chine a fait un travail remarquable pour les empêcher de marquer. Le gardien chinois Caiyu Wang a été très occupé pendant ce quart-temps, car le Japon a fait six incursions potentielles dans le cercle de frappe mais n’a pas pu percer la défense chinoise. Wang a été particulièrement remarquable dans le poteau de but, car il a réussi à arrêter quelques tirs ambitieux au but.

Le dernier quart-temps est resté tendu pour la Chine, le Japon continuant à chercher des buts difficiles à atteindre. Pendant ce temps, les attaquants chinois ont également poussé pour augmenter leur avance avec sept pénétrations en cercle et deux tirs au but, tandis que le Japon a réussi trois passes décisives mais aucune n’a pu être convertie. La bagarre s’est poursuivie dans les derniers instants, mais la Chine a gardé son sang-froid pour sortir vainqueur du match avec une large victoire et trois points au compteur.