La classe de James Rodríguez mène la Colombie à la victoire contre le Paraguay en Copa América – Copa América

La classe de l’ancien joueur de Porto James Rodríguez a mené lundi la Colombie à une victoire 2-1 contre le Paraguay, au premier tour du groupe D de la 48e édition de la Copa América.

Au NRG Stadium, à Houston, au Texas, l’actuel joueur de São Paulo, âgé de 32 ans, a aidé Daniel Muñoz à la 32e minute et Jefferson Lerma à la 42e minute, avec deux passes « millimétriques » du pied gauche.

Les Paraguayens ont encore résisté, avec un but de Julio Enciso, à la 69e minute, mais jusqu’à la fin, les “cafeteros” n’ont pas eu de problèmes, dans un match dans lequel ils ont toujours été meilleurs et auraient même pu réaliser un plus grand score. victoire confortable.

Avec ce résultat, la Colombie se retrouve provisoirement isolée en tête du groupe, en attendant le choc entre le Brésil et le Costa Rica, qui s’affronteront à Inglewood, en Californie.

L’équipe colombienne, dirigée par l’Argentin Néstor Lorenzo, a mieux commencé et s’est créée les premières occasions, avec un “tir” de Richard Ríos, joueur de Palmeiras, à la cinquième minute, et une tête de Daniel Muñoz, à la septième minute.

Les Paraguayens ont réalisé leur première apparition dangereuse devant l’autre but à la 17e minute, sur un coup franc d’Enciso que Camilo Vargas a stoppé vers l’avant, avec une recharge de Fabián Balbuena.

Le jeu étant équilibré, la Colombie a fini par prendre l’avantage à la 32e minute, avec James travaillant sur la gauche, levant la tête et plaçant le ballon au deuxième poteau, où Muñoz apparaissait, isolé, de la tête de haut en bas.

Une douzaine de minutes plus tard, les “cafeteros” augmentaient leur avantage sur un coup franc: James marquait sur la droite, du pied gauche, et, au premier poteau, Jefferson Lerma sautait plus haut et déviait le ballon hors de portée de Rodrigo Morínigo.

En seconde période, l’ancien joueur de Porto Luiz Díaz aurait pu marquer le troisième but colombien, à la 59e minute, mais il a tiré par-dessus et, à la 69e minute, c’est le Paraguay qui a réduit le but, par l’intermédiaire d’Enciso, qui a dévié du pied droit. , vers le deuxième poteau, un centre de la gauche de Ramón Sosa, qui avait été lancé à la 59e.

Les Paraguayens n’ont cependant jamais réussi à se rapprocher du match nul dans la dernière partie du match, toujours menés par la Colombie, qui aurait pu marquer le troisième grâce à James, aux 75e et 77e minutes, et par Luis Díaz, à la 76e. .