La Colombie bat la Corée du Sud et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe du Monde Féminine U-20

Locale, favorite, invaincue, l’équipe féminine colombienne U-20 se qualifie pour la Coupe du monde. Ce mercredi, ils se sont qualifiés pour les quarts de finale dans un match avec une longue attente, 64 minutes de jeu, avant que la joie n’éclate au stade Pascual Guerrero de Cali. Linda Caicedo, la grande star de l’équipe, a inscrit le but qui a permis à la tricolore de se qualifier pour les quarts de finale. Il a marqué à domicile, lors du premier match de l’équipe nationale dans sa ville, où il rejouera ce dimanche.

L’équipe dirigée par Carlos Paniagua a dominé le match avec autorité, maintenant une pression constante sur les Asiatiques. Durant la première mi-temps, avec un stade teint en jaune, la Colombie a été sur le point de marquer le but à plusieurs reprises. À la cinquième minute, le gardien Woo Seo-Bin a réussi à retenir Caicedo dans un match en tête-à-tête qui s’est terminé par un corner. À la 24e minute, un autre tir de l’attaquant du Real Madrid passe à côté. Le gardien sud-coréen, grâce à des interventions décisives, a réussi à maintenir le score à zéro. La Corée a tenté de créer du danger avec des transitions rapides vers l’attaque, mais la solide défense et le contrôle de la Colombie au milieu de terrain ont contrecarré leurs avancées. Ce n’est qu’à la 38e minute que le capitaine Jeong Yugyehong a réussi à marquer de la tête, mais Luisa Agudelo a déjoué ce qui aurait pu être le premier et surprenant but du match.

La seconde mi-temps a commencé sur le même ton : la Colombie contrôlait et attaquait, la Corée cherchait à surprendre avec vitesse. À la 50e minute, l’équipe locale avait déjà accumulé deux autres approches. À la 61e minute, un autre, plus clair, est arrivé. Caicedo a récupéré le ballon à grande vitesse et a servi une passe à la milieu de terrain Gabriela Rodríguez, qui a terminé au-dessus du but. Trois minutes plus tard, ce qui était prévu se produisait enfin : sur une attaque rapide depuis la gauche, Sintia Cabezas envoyait une passe en profondeur à Caicedo. Le 18ème, la grande star de l’équipe, a reçu le ballon déjà dans la surface et d’un tir du pied gauche a donné l’avantage aux tricolores. Le stade, en présence de la vice-présidente Francia Márquez, était en délire,

Après le but, l’équipe sud-coréenne a déplacé ses jetons. Avec trois changements offensifs, il a cherché à égaliser. Il a réussi à changer la dynamique et à la 76e minute, Agudelo a arrêté un puissant coup franc qui a maintenu le score. Mais la Colombie n’a pas abandonné. Paniagua a envoyé Maithé López pour remplacer Gabriela Rodríguez épuisée. Avec la fraîcheur du nouveau venu, López a survolé son marqueur et, entrant dans la surface par la droite, a vu Seo-Bin fermer son chemin. Il a décoché un puissant tir croisé qui est passé légèrement à côté. La Corée, pariant sur une égalité, a laissé son arrière-garde exposée. Caicedo a failli prendre l’avantage à la 90e minute, mais un bloc défensif a bloqué son tir. La victoire, en tout cas, semblait assurée. Et c’était ainsi.

Les encouragements de toutes les tribunes Pascual étaient constants. Les fans ont montré pourquoi ils revendiquent Cali comme la patrie du drapeau tricolore. Plus encore avec le football habile et vertigineux de la star Caicedo de Valle del Cauca, qui a dribblé au centre, sur les côtés et à l’intérieur de la surface, créant toujours un danger dans le but adverse. L’équipe a réussi non seulement à rester invaincue pendant 360 minutes, mais n’a encaissé aucun but dans une Coupe du Monde au cours de laquelle elle a battu l’Australie (2-0), le Cameroun (1-0), le Mexique (1-0) et la Corée du Sud. . Sud. Ce jeudi, à 20h00, Medellín accueillera le match entre les équipes de France et des Pays-Bas, deux des équipes favorites. Parmi eux se trouvera le rival européen que la Colombie affrontera dimanche prochain en quête d’une place en demi-finale.

Abonnez-vous ici au bulletin d’information EL PAÍS sur la Colombie et ici sur la chaîne sur WhatsAppet recevez toutes les clés d’informations sur l’actualité du pays.