La Colombie bat le Costa Rica sans problème et est déjà dans les « quarts » de la Copa América – Copa América

La Colombie a facilement battu le Costa Rica 3-0 vendredi, à Glendale, en Arizona, et a assuré par avance son billet pour les quarts de finale de la Copa América.

L’ancien joueur de Porto Luis Díaz, à la 31e minute, avec un penalty, le défenseur central Davinson Sánchez, à la 59e minute, avec une tête, suite à un corner, et Jhon Córdoba, à la 61e minute, isolé par également l’ancien joueur de Porto James Rodríguez , a scellé la victoire des ‘cafeteros’.

Après le 2-1 contre le Paraguay, l’équipe dirigée par l’Argentin Néstor Lorenzo compte désormais six points et est assurée d’une place pour les huitièmes de finale, au moment où elle compte 10 victoires consécutives et 25 matchs sans défaite. Le Brésil suit.

Avec un point et après l’héroïque match nul 0-0 contre les Canarinhos, le Costa Rica continue dans la course à la qualification et affrontera au dernier tour le Paraguay.

Au State Farm Stadium, domicile des Cardinals de l’Arizona, une équipe de football américain (NFL), la Colombie a mieux démarré et s’est créée les premières occasions, gâchées par Johan Mojica, à la sixième minute, et James Rodríguez, à la 20e.

À la 28e minute, le gardien Patrick Sequeira a commis une faute inutile sur Jhon Córdoba et l’arbitre a immédiatement signalé un penalty, que Luis Díaz a transformé à la 31e minute, Sequeira tombant à droite et le ballon allant à gauche.

Dans la dernière partie de la première mi-temps, la meilleure occasion est venue des cafétérias, avec une tête de Davinson Sánchez au-dessus de la barre, suite à un corner sur la droite de James.

La deuxième mi-temps n’a rien apporté de nouveau, les Colombiens restant en tête et marquant le deuxième but à la 59e minute, lorsque, après un corner tiré sur la gauche par Jhon Arias, le défenseur central Davinson Sánchez a cette fois dirigé avec précision.

Deux minutes plus tard, la Colombie mettait définitivement fin au match en inscrivant le troisième but: après une course dans le couloir central, Davinson Sánchez remettait le ballon à James, pour qu’il isole Jhon Córdoba, qui tirait hors de portée de Sequeira.

Jusqu’à la fin, ce sont les Colombiens qui ont été les plus proches de la victoire, notamment sur une contre-attaque, à la 76e minute, après un corner en faveur du Costa Rica, Luis Díaz isolant Yaser Asprilla, qui a tiré juste à côté du poteau droit.