La Colombie bat le Panama et atteint les demi-finales de la Copa América

La Colombie est en demi-finale de la Copa América ! L’équipe colombienne a facilement battu le Panama 5-0 ce samedi (6) en quarts de finale de la compétition. Au State Farm Stadium, à Glendale, aux États-Unis, Córdoba, James Rodríguez, Luis Díaz, Richard Ríos et Miguel Borja ont marqué les buts vainqueurs et le classement.

La Colombie attend désormais le résultat du match entre le Brésil et l’Uruguay, également ce samedi (6), pour connaître son adversaire en demi-finale, qui aura lieu mercredi prochain (10) au stade Bank of America, à Charlotte, Nord. Caroline. L’autre demi-finale de la Copa América est déjà définie et opposera l’Argentine au Canada mardi (9).

Le jeu

La Colombie n’a pas eu connaissance du Panama lors du match de ce samedi (6). Cordoue a ouvert le score après seulement sept minutes de jeu avec une tête suite à un corner tiré par James Rodríguez.

Peu de temps après, à la 13ème minute, Arias a été renversé dans la surface par Mosqueta et l’arbitre a accordé un penalty. James Rodríguez a tiré le penalty et a élargi.

Après cela, le Panama est entré davantage dans le jeu et a même mis un ballon sur le poteau avec Miller de la tête. Mais c’est la Colombie qui a retrouvé le chemin des filets. Et un superbe objectif ! James Rodríguez a décoché un coup franc rapide de la défense et a trouvé Luis Díaz, qui a reçu le coup franc et a couvert le gardien panaméen pour marquer le troisième but colombien.

Le match étant résolu en première mi-temps, la seconde mi-temps a été tiède et sans beaucoup d’occasions, mais la Colombie en a quand même marqué une de plus. Muñoz est arrivé sur le côté droit et a été victime d’une faute à la limite de la surface, l’arbitre a porté le coup de sifflet à la bouche et a semblé sur le point d’accorder le penalty, mais avant de siffler, Richard Ríos a profité du surplus et a envoyé une première bombe à retardement. pour marquer le quatrième but du match.

Dans les arrêts de jeu, il était temps d’en faire un de plus. Arias a été une nouvelle fois renversé à l’intérieur de la surface, mais cette fois c’est Miguel Borja qui a tiré le coup, qui s’est transformé et a porté le score à 5-0.