La crosse masculine se rend au 14e rang en Caroline du Nord

DIRECT | STATISTIQUES EN DIRECT | NOTES DE JEU

PROVIDENCE VOYAGE À CHAPEL HILL… L’équipe masculine de crosse du Providence College se rendra à Chapel Hill, en Caroline du Nord, pour affronter le numéro 14 de la Caroline du Nord, le samedi 25 mars. La mise au jeu d’ouverture est prévue à midi sur le terrain de Dorrance.

STATISTIQUES EN DIRECT ET STREAM… Le match sera diffusé en direct sur le réseau ACC. Des liens vers la diffusion et les statistiques en direct peuvent être trouvés sur Friars.com en naviguant vers le calendrier de la crosse masculine.

RÉPARTITION DE LA SÉRIE… Depuis 2006, les Frères et les Tar Heels se sont rencontrés quatre fois. La Caroline du Nord mène la série de tous les temps, 4-0.

DERNIÈRE RÉUNION… Le dernier match entre Providence et la Caroline du Nord a eu lieu le 11 mars 2009. Providence est tombé aux mains des Tar Heels, 14-7, à Chapel Hill.

DERNIERE FOIS OUT…Les Friars ont chuté à 4-4 cette saison après une défaite contre Hobart (13-11) le samedi 18 mars au FCA Lacrosse Invitational. Providence a réussi à obtenir un avantage de trois points avant la mi-temps, mais les États-Unis ont profité d’un solide quatrième quart-temps pour remporter la victoire. Ryan Bell a mené les Friars avec six points sur deux buts et quatre passes. Michel Chabra a marqué quatre buts, le meilleur de l’équipe.

VICTOIRE BUT EN OR… Providence a remporté sa deuxième victoire consécutive et sa quatrième victoire au total au cours de la saison 2023 le samedi 11 mars contre les Seawolves de Stony Brook. Les Frères ont remporté une victoire de 10-9 en prolongation. Providence a pris un bon départ 3-0, mais les Seawolves ont clôturé le quart avec trois buts sans réponse pour égaliser le match (3-3). Stony Brook a pris sa seule avance du match à 13:16 du deuxième quart (4-3), mais Providence a répondu avec quatre buts consécutifs pour avoir un avantage de 7-4 avec 12:48 à jouer dans le troisième. Stony Brook a égalé le match, deux fois, au quatrième quart à 6:12 (8-8) et a forcé OT avec 1 seconde à jouer dans le temps réglementaire (9-9). Jack Horrigan a marqué le but gagnant avec 2:28 à faire en prolongation pour donner aux Friars une victoire de 10-9. Horrigan a marqué quatre buts, un sommet en carrière, et a enregistré son quatrième tour du chapeau de la saison.

DESCENDEZ LES CERF… Les Friars ont pris un départ précoce 6-1 et ont mené fil à fil dans leur victoire 17-10 sur Fairfield. Michel Chabra a mené l’attaque de Providence avec quatre buts. Richie Joseph a réussi son premier tour du chapeau en carrière, ajoutant trois buts. Jack Horrigan et Ryan Bell a récolté quatre points chacun sur deux buts et deux passes. Providence a remporté 15 à 31 occasions de mise au jeu, menées par Quinn McConnaughey (14-30), qui a également récolté un record d’équipe de six balles au sol.

FRÈRES À PHILLY…Providence a été battu par Saint Joseph’s, n ° 12, 19-6, le samedi 25 février. Michel Chabra et Jack Horrigan a marqué deux buts chacun pour mener Providence au score de la journée. Stephen Markowski a inscrit les deux premiers points de sa carrière sur un but et une passe décisive. James Corasaniti a réalisé 13 arrêts dans le but, un sommet dans la partie.

LA PROVIDENCE TOMBE AU MARRON…Providence s’est incliné face à l’Université Brown, 13-7, lors du deuxième des deux matchs de l’Ocean State Cup, le mardi 21 février. Michel Chabra a enregistré son sixième tour du chapeau en carrière et a mené les Friars avec quatre buts. À la mi-temps, Brown détenait un avantage d’un but sur Providence, mais les Bears ont tenu les Friars sans but au troisième quart pour prendre une avance de 10-5.

QUATRIEME QUARTIER POUSSEE VERS LA VICTOIRE…Providence a utilisé un quatrième quart dominant pour vaincre Sienne le samedi 18 février. Les Frères ont dominé les Saints 7-0 dans la dernière période pour remporter la victoire 18-11. Trois joueurs ont réussi des tours du chapeau, dont Michel Chabra (trois buts), Ty Thureson (trois buts) et Jack Horrigan (trois buts). Ryan Bell a ajouté deux buts et deux passes pour quatre points.

Du côté défensif, le gardien James Corasaniti a enregistré 17 arrêts et réussi à blanchir les Saints au dernier quart.

PREMIER JEU OCEAN STATE CUP… Providence est tombé à Bryant, 15-14, dans une bataille de l’Ocean State Cup le samedi 11 février. Ryan Bell a enregistré un record de 10 points en carrière sur un sommet en carrière de six buts et quatre passes décisives. Jack Horrigan a réussi son deuxième tour du chapeau de la saison avec trois buts. Tchad Canon a marqué son premier but collégial. Gardien de but James Corasaniti a récolté 18 arrêts, un sommet de la saison.

Providence a battu Bryant 5-1 au quatrième quart pour monter un effort de retour tardif. Bell a marqué trois des cinq buts des Friars – tous dans les 10 dernières minutes du match.

LA PROVIDENCE FAIT PASSER LA SAINTE-CROIX… Providence a pris une avance de 3-0 et n’a jamais traîné en route vers une victoire de 12-9 lors du match d’ouverture de la saison contre Holy Cross le 5 février au Anderson Stadium. Le match-up a été présenté par Lax.com comme le tout premier jeu de la semaine de l’organisation.

Michel Chabra et Jack Horrigan chacun a enregistré des tours du chapeau dans le jeu. Chabra a terminé avec quatre buts ; Horrigan en a compté trois.

Patrick McAleavey et Richie Joseph chacun a récolté deux passes décisives. James Corasanitiun transfert diplômé de l’Université Fairfield, a fait ses débuts avec les Friars dans le but et a remporté la victoire avec 15 arrêts.

MATT GRILLO ENTRE DANS L’HISTOIRE DU PROGRAMME… Matt Grillon a amassé 110 buts en carrière. Grillo se classe troisième de tous les temps à Providence pour les buts en carrière, derrière Ed Loiselle ’92 (136) et Ken Leahy ’00 (112). Grillo est également à égalité au 13e rang de l’histoire du programme en carrière, avec 136 points. Leahy est le meilleur buteur de tous les temps des Friars avec 188 points sur 112 buts et 76 passes.

RYAN BELL MONTE L’ÉCHELLE… Ryan Bell a fait son chemin sur la liste des aides de carrière de tous les temps du programme avec 54 aides de carrière. Bell a terminé sa première année avec 34 passes décisives. Jusqu’à présent, le deuxième a récolté 20 passes décisives lors des huit premiers matchs de la saison 2023. Les 54 passes décisives de Bell le placent au 13e rang de l’histoire du programme.

LE PROGRAMME COMMENCE L’ÈRE BOBBY BENSON… Les Frères ont accueilli un nouveau personnel d’entraîneurs pour la saison 2023 dirigé par l’entraîneur-chef Bobby Benson. Benson a passé les deux dernières saisons au Maryland en tant que coordinateur offensif lors de la course des Terps au titre NCAA en 2022. Le Maryland a enregistré un record de 33-1 au cours des deux saisons de Benson à College Park, a remporté deux championnats Big Ten et a fait retour à- apparitions de retour dans le match de championnat de la NCAA. Avant de rejoindre les Terps, Benson a passé 14 saisons en tant que coordinateur offensif de son alma mater, Johns Hopkins. Il a aidé Hopkins à 11 apparitions dans la NCAA, huit candidatures pour les quarts de finale, trois Final Fours et deux matchs de championnat national.

RENCONTREZ LE PERSONNEL… Casey Brodersenqui a passé les 12 dernières saisons en tant qu’entraîneur-chef associé à l’Université Bryant, a été embauché par Bobby Benson pour servir d’entraîneur-chef associé à Providence. Il a aidé les Bulldogs à remporter six titres de la Conférence du Nord-Est et cinq participations au tournoi de la NCAA. Caroll Kennedy a rejoint les Frères en tant qu’entraîneur adjoint. Kennedy a travaillé aux côtés de Benson au Maryland pendant la saison 2022 et a déjà été nommé entraîneur adjoint USILA de l’année à l’Université Limestone en 2015. Colin Munro a rejoint le personnel en tant qu’assistant bénévole après avoir terminé sa carrière universitaire chez un autre membre de la conférence BIG EAST, Georgetown, en 2022.

BIENVENUE À FRIARTOWN… Tes frères ont 12 étudiants de première année sur la liste en 2023. Les nouveaux arrivants incluent Tyler Flynn (Setauket, NY), Dean Metzger (Garden City South, NY), Harrison Sweeney (West Hartford, Connecticut), Richie Joseph (Longmeadow, Mass.), Jackson Coutu (Upton, Mass.), Eddie Perry (Bridgewater, Massachusetts), Owen Finetto (Haworth, New Jersey), Luc Schmitt (Garden City, NY), Eric Webb (Westfield, New Jersey), Ian Olénik (Windham, New Hampshire), Frankie Carroll (East Setauket, NY), et Tom Sarni (Lynnfield, Massachusetts).

De plus, trois transferts ont rejoint la liste des Frères après Bobby Bensonl’arrivée de ‘s en tant qu’entraîneur-chef. James Corasaniti (New York, NY), un transfert de diplômé de l’Université Fairfield met en évidence l’unité des gardiens de but. Étudiants de deuxième année Pierre Grégoire (Sherborn, Massachusetts) et Vincent Horton (Scituate, Mass.) sont venus à Providence après avoir joué à l’Université Bryant en tant que recrues en 2022.

QUATRE JOUEURS MÈNENT LE BOOST OFFENSIF… Junior Michel Chabra et étudiants de deuxième année Ryan Bell, Jack Horriganet Patrick McAleavey ont mené l’offensive Friar pendant la première moitié de la saison. Bell mène Providence aux points (36) avec 16 buts et 20 passes. Le milieu de terrain mène la conférence en points par match (4,50) et en passes décisives par match (2,50). Horrigan est à égalité pour un record d’équipe de 21 buts et a fourni quatre passes pour 25 points. Le joueur de deuxième année a eu huit matchs consécutifs à plusieurs buts et mène le BIG EAST dans les buts gagnants (deux). Il a récemment marqué quatre buts, un sommet en carrière, contre Stony Brook. Chabra égale les 21 buts d’Horrigan, les deux sont à égalité au cinquième rang de la conférence pour les buts par match (2,62).

Patrick McAleavey a récolté 14 points sur sept buts et sept passes décisives. Il a marqué dans chacun des trois matchs les plus récents, dont deux buts, un sommet en carrière contre Hobart. Trois de ses sept passes décisives cette saison sont également survenues lors de ces matchs.

Providence mène le BIG EAST pour les buts à terre avec deux.

CHEFS DÉFENSIFS… Senior Grant Latimer continue d’ancrer la ligne défensive avec l’aide de Jack Kilian et Gregg Denison. Latimer a récolté 12 balles au sol avec un record d’équipe huit causé des revirements. Kilian a ajouté sept revirements provoqués et 10 balles au sol. Dennison a récolté 18 balles au sol, tout en totalisant cinq revirements provoqués. Gardien de but de transfert diplômé James Corasaniti a obtenu un pourcentage d’arrêts de 0,549 et six arrêts à deux chiffres cette saison. Les Friars sont en tête du BIG EAST pour les arrêts par match (15,25) et le pourcentage d’arrêts (0,552).

FRÈRES AU NIVEAU NATIONAL… Providence se classe sixième au pays pour les arrêts par match (15,25) avec 122 arrêts au total. Avec 15 arrêts sur 20 tentatives de but d’opportunité supplémentaire (.750), la défense de Providence se classe 12e dans les défenses d’homme à terre. Les Frères ont également la 36e infraction la plus marquante du pays.

Ryan Bell se classe 8e parmi les joueurs de Division I en passes décisives par match (2,50) et 20e en points par match (4,50). Jack Horrigan et Michel Chabra sont à égalité au 38e rang au pays pour le nombre de buts par match (2,62). Avec une moyenne de 14,62 arrêts par match, James Corasaniti est huitième au pays pour les arrêts par match.

PARFAIT A LA MAISON… Les Frères ont commencé la saison avec une fiche parfaite de 4-0 à domicile. Lors de l’ouverture de la saison, Providence a battu Holy Cross, 12-9. Les Frères ont suivi avec des victoires sur Siena (18-11), Fairfield (17-10) et Stony Brook (10-9 OT) pour clôturer l’ardoise à domicile hors conférence. La prochaine fois que Providence jouera au stade Anderson, ce sera le 1er avril alors qu’il accueillera Marquette pour son match d’ouverture de BIG EAST.

FRÈRES CHOISIS POUR TERMINER CINQUIÈME DANS LE GRAND SONDAGE DE L’EST… Providence a été choisi pour terminer cinquième du sondage des entraîneurs de pré-saison BIG EAST 2023 (9 points). Georgetown a été choisi pour remporter la ligue, après avoir recueilli cinq votes pour la première place et 25 points au total. Denver (20 points) a terminé deuxième et Villanova, qui a reçu un vote pour la première place et 18 points, a été sélectionnée troisième. Pour compléter le classement de la conférence, Marquette (13 points) a terminé quatrième et St. John’s (cinq points) sixième.

SCOUTISME NON. 14 CAROLINE DU NORD… La Caroline du Nord a commencé la saison en tant qu’équipe classée parmi les 20 meilleures au niveau national et a été sélectionnée pour terminer quatrième dans le sondage des entraîneurs de pré-saison de l’ACC, les Tar Heels n ° 14 occupent actuellement la deuxième place de l’ACC. De plus, le milieu de terrain défensif Connor Maher a été nommé dans l’équipe de pré-saison All-ACC. L’étudiant diplômé a également reçu les honneurs Preseason All-America de USILA, USA Lacrosse Magazine et Inside Lacrosse au début de la saison.

JOUEURS À SURVEILLER… L’attaquant Logan McGovern mène l’attaque de Tar Heel avec 35 points sur 19 buts et 16 passes. Il a marqué en huit matchs consécutifs cette saison.

La ligne défensive est ancrée par Maher et Paul Barton. Ensemble, les deux ont récolté 39 balles au sol et causé 20 revirements. De plus, Maher a récolté 7 points sur trois buts et quatre passes, tandis que Barton a marqué deux buts et une passe.

ET APRÈS… Les frères retourneront au Chapey Field du stade Anderson le samedi 1er avril pour leur match d’ouverture de BIG EAST contre les Marquette Golden Eagles. Le face-à-face d’ouverture est fixé à 12h00