La défense du Maryland se montre à la hauteur de la victoire sur SMU

Dans les moments de déclin de ce match désordonné, les Maryland Terrapins ont dû montrer qu’ils pouvaient livrer lorsque le résultat dépendait de leur capacité sous pression. Pas de drapeaux de pénalité, seulement de l’équilibre. C’est ce dont les Terps avaient besoin.

Southern Methodist avait 85 secondes pour parcourir 61 verges pour un score égal, mais la défense du Maryland a tenu bon. Après qu’un barrage de pénalités ait menotté les Terps toute la soirée, une section étudiante qui a passé une grande partie de la nuit de College Park dans les tourments a finalement eu des raisons de célébrer. La défense du Maryland a forcé une incomplétude au quatrième essai, scellant les Terps Victoire 34-27 Samedi soir.

Syracuse et l’État des Appalaches remportent des victoires folles (gagnants et perdants du football universitaire)

Quelques minutes auparavant, SMU a fait face à un quatrième essai sur la ligne des 9 mètres du Maryland et encore une fois, les Terps ont tenu. Mais leur attaque a stagné et le botté de dégagement qui a suivi a laissé la porte entrouverte. Les Terps (3-0) ont donc dû faire un autre arrêt avant de remporter la victoire lors de leur premier test significatif de la saison.

La victoire est venue couverte de drapeaux jaunes – 15 pénalités pour une perte de 141 verges pour le Maryland. Les Terps ont créé leur propre adversité, puis l’ont surmontée.

Les Terps ont égalé le score à 27 au début du quatrième quart avec le court touché de Roman Hemby. Alors que les Mustangs (2-1) tentaient de reprendre la tête, Dante Trader Jr. a saisi une interception critique, le troisième plat à emporter du match des Terps.

L’ailier rapproché Corey Dyches a eu une réception clé de 10 verges à convertir au quatrième essai – compensant la chute de Dontay Demus Jr. sur ce qui aurait pu être une passe de touché profonde lors du jeu précédent – ​​puis Dyches a marqué le touché de feu vert avec 7:30 restants pour la première avance du Maryland en seconde période.

L’attaque du Maryland – même avec une performance modeste du quart-arrière Taulia Tagovailoa (17 sur 23 pour 214 verges) – a rassemblé 7,2 verges par jeu. Mais une bonne journée des porteurs de ballon et des jeux défensifs clés a empêché les Terps d’être défaits par leurs erreurs.

Les Terps ont eu du mal à générer des opportunités de marquer car ils ont eu du mal au troisième essai (convertissant seulement 5 sur 13), ont perdu un entraînement à cause de l’échappé de Tai Felton lors d’un coup d’envoi et se sont retenus avec des pénalités tout au long.

La Géorgie peut briser votre esprit. Il suffit de regarder les tribunes vides de Caroline du Sud.

Considérez le voyage du Maryland dans la zone rouge juste après la pause de la mi-temps : les Terps ont eu quelques jeux positifs, les propulsant sur le terrain, puis un barrage de pénalités. Le Maryland a reçu une formation illégale et des pénalités de rupture illégales lors de jeux consécutifs à l’intérieur de la zone rouge. Le receveur large Jeshaun Jones a capté une passe dans la zone des buts, mais le joueur de ligne Mason Lunsford a été signalé pour avoir retenu, et Jones a reçu une pénalité pour conduite antisportive pour raillerie après ce qu’il pensait être un touché. Les Terps se sont contentés d’un panier de 43 verges pour égaliser le match.

Du côté défensif, les Terps ont cédé 369 verges par la passe, mais ont réussi à garder le match à portée de main grâce à la remarquable performance du demi défensif junior Beau Brade avec une interception, un échappé forcé et un record d’équipe de 15 plaqués – l’un des rares brillants taches dans le jeu désordonné.

La défense a eu du mal à contenir le receveur exceptionnel du SMU Rashee Rice. Il a enregistré son troisième match consécutif avec au moins 130 verges sur réception en décrochant un sommet de la saison de 193 contre la défense des Terps.

Les deux équipes sont entrées dans le top 25 national en termes d’attaque, mais les Terps se sont retrouvés à jouer par derrière pendant une grande partie de la première mi-temps, leur défense étant incapable de limiter les jeux explosifs des Mustangs. Rien qu’en première mi-temps, SMU a réalisé huit réceptions d’au moins 15 yards et deux rushes pour un gain d’au moins 10.

Texas A&M et Miami gagnent à NIL et parfois au football

Les Terps ont finalement commencé en enchaînant une série de courses puissantes du trio d’arrières – Hemby, Antwain Littleton II et Colby McDonald – couronnées par le saut de haut vol d’un mètre de Littleton dans la zone des buts. La défense du Maryland a ensuite forcé son premier chiffre d’affaires de la saison avec l’interception de Brade, qui a mis en place une passe de touché de 48 verges de Tagovailoa au receveur Rakim Jarrett lors du jeu suivant.

La longue liste de pénalités des Terps, souvent à des moments inopportuns, s’est allongée à un point qui ferait gémir un entraîneur si elles avaient été compilées au cours d’un mois, et encore moins en un seul match.

À trois reprises au début du match, lorsque le Maryland a fait face à un troisième ou quatrième et court, un joueur de ligne offensive a pris un faux départ. Une fois, les Terps ont dû se contenter d’un placement, que Chad Ryland a frappé à 36 mètres. La fois suivante, Maryland n’a pas pu convertir le troisième essai et a dû lancer. Le troisième drapeau a fait dérailler la quatrième tentative des Terps de leur propre ligne de 34 verges, forçant l’équipe de botté de dégagement à prendre le terrain à la place.

Après que le Maryland ait généré des touchés consécutifs mais ait toujours fait face à un déficit de 20-17 dans les dernières minutes avant la mi-temps, Tagovailoa a dépassé le premier but, mais Jones a commis une faute personnelle. Deux jeux plus tard, Jones a été appelé hors des limites sur une troisième prise de touche qui, lors de la relecture sur la carte vidéo, a incité la section étudiante à huer avec enthousiasme. Les Terps ont dû lancer et se diriger vers les vestiaires par un but sur le terrain.

Puis vint l’atroce voyage dans la zone rouge qui s’est terminé par un panier et a ouvert la voie à des ennuis continus en seconde période. Avec la défense du Maryland sur le terrain au troisième quart, l’unité a écopé de trois pénalités – conduite antisportive, brutalité du passeur et interférence de passe – mais a évité les dommages grâce à Ahmad McCullough récupérant un échappé forcé par Brade lorsque SMU avait labouré à l’intérieur du 5- ligne de triage.