La démolition comme pansement pour une vieille blessure. Le Slavia a fustigé le shérif Tiraspol 6:0

La démolition comme pansement pour une vieille blessure.  Le Slavia a fustigé le shérif Tiraspol 6:0

Les footballeurs du Slavia ont également remporté le deuxième match du groupe de la Ligue européenne. Ils ont écrasé Tiraspol 6-0 à Eden devant près de 18 000 spectateurs, ont poursuivi leur première victoire 2-0 à Genève contre le Servette et se sont nettement rapprochés de la promotion. Prague restait à un but de sa plus haute victoire en coupe de tous les temps.

Le vice-champion tchèque s’est prononcé dès le début contre le champion de Moldavie, Mojmír Chytil et Igoh Ogbu ont marqué dans les sept premières minutes et Munash Garanang a marqué contre son camp avant la pause. Après le changement d’équipe, Ivan Schranz et David Douděra ont marqué et Chytil a marqué pour la deuxième fois du match.

Après deux tours sans perdre un point, le Slavia mène le groupe d’un score devant l’AS Roma, dont il jouera son prochain match le 26 octobre. Trois des quatre équipes continueront dans la partie printanière des coupes. Les premières équipes de chaque groupe accéderont aux huitièmes de finale, tandis que les équipes classées deuxièmes participeront aux barrages pour accéder au même stade que les clubs classés troisièmes en Ligue des champions. Les équipes classées troisièmes passeront à la Ligue de conférence européenne inférieure. Les illustres rivaux ont partiellement vengé leur élimination lors des éliminatoires de la Ligue des champions 2009 en s’inclinant après des nuls 0-0 à l’extérieur et 1-1 à domicile.

L’entraîneur de Prague, Trpišovský, a notamment inscrit Chytila ​​​​et Wall dans le onze de départ, et cette décision a rapidement porté ses fruits. À la quatrième minute, après une belle combinaison, le milieu de terrain norvégien a mis le ballon devant le but depuis le côté et Chytil a ouvert le score à bout portant. La recrue estivale d’Olomouc a marqué pour la première fois en coupe.

Lors des trois derniers tours du championnat tchèque, l’équipe de Prague n’a marqué que deux buts sur penalty et dimanche à Teplice, elle est revenue les mains vides sur un score de 0:0, mais aujourd’hui, elle a eu une productivité nettement meilleure. À la septième minute, Ogbu a couru sur un centre de Masopust sur un coup franc du côté droit et a dirigé la deuxième tentative des Slaves entre les poteaux.

Le vainqueur des huit dernières éditions de la ligue moldave, qui a perdu l’année dernière contre Plzeň au 3ème tour préliminaire de la Ligue des Champions après deux défaites 1:2, a été visiblement surpris et n’a pratiquement pas menacé d’aller de l’avant. L’équipe locale a clairement contrôlé la progression et a augmenté le score à la 39e minute. Zafeiris a tiré dans la surface et sa tentative a été déviée devant son propre gardien Garanang.

Les Rouge et Blanc ont continué leur domination même après le changement de camp. À la 47e minute, Khtil a envoyé le ballon à Douděra et a dirigé sa passe dans le but ouvert de Schranz. Dans les 11 minutes suivantes, les Pragues ont de nouveau pris le dessus. Après une combinaison réussie, Koval a dévié le tir de Chytil et le receveur Douděra a marqué son premier but dans les coupes.

Même les quatre remplacements à la 66e minute n’ont pas ralenti les Slaves. L’un des nouveaux joueurs, Van Buren, n’a pas encore réussi une grande occasion, mais à la 71e minute, il a dirigé la tentative de Holeš dans le filet, l’a capté et s’est réjoui du deuxième but du match.

À l’époque, Prague était à un but d’égaler son record de victoire en coupe de juillet dernier en écrasant St Joseph’s 7-0 à domicile. En fin de compte, ils auraient pu répéter le résultat, mais la tête du remplaçant Ogungbayi dans la mise en place a été renversée par un défenseur. Sheriff a subi sa plus lourde défaite dans les compétitions de l’UEFA.

Matches du 2ème tour du groupe G de la Ligue européenne de football :

Slavia Prague – Shérif Tiraspol 6:0 (3:0)

Buts : 4. et 71. Chytil, 7. Ogbu, 39. propre Garananga, 47. Schranz, 58. Douděra. Arbitres : Delajod – Finjean, Jeanne – Gaillouse (vidéo, tous Fr.). ŽK : Tovar, Kiki, Mbekeli (tous Tiraspol). Spectateurs : 17 844.

Slavie : Mandous – Masopust (78. Bořil), Ogbu, Holeš – Douděra (66. Tomič), Oscar, Zafeiris (66. Provod), Dumitrescu – Schranz (66. Van Buren), Wallem (66. Ogungbayi) – Chytil. Entraîneur : Trpišovský.

Tiraspol : Koval – Tovar (46. Badolo), Kiki, Garananga – Zohouri, Ademo (46. Vardar), Talal, Artunduaga (56. Apostolakis) – Mbekeli, Ricardinho (56. Ankeye) – Luvannor. Entraîneur : Bordin.

AS Rome – Servette Genève 4:0 (1:0)

Buts : 46e et 59e Belotti, 21e Lukaku, 52e Pellegrini.