La deuxième fois… Lewandowski sauve Barcelone

L’attaquant polonais Robert Lewandowski a sauvé la première équipe de football de Barcelone pour la deuxième fois consécutive en championnat, en inscrivant le but de la victoire contre son invité, l’Athletic Bilbao, 2-1, samedi, lors de la deuxième étape.
Lewandowski, 36 ans, a conduit Barcelone, finaliste de la saison dernière, à combler un déficit à Valence pour gagner en marquant les deux buts du match, 2-1.
Barcelone s’est imposé face à un concurrent tenace qui a remporté la Coupe du Roi l’année dernière, un exploit que Bilbao attendait depuis 40 ans. Il a également réalisé son meilleur classement en championnat depuis 2014 en occupant la cinquième place la saison dernière.
Pedri est revenu au milieu de terrain de l’équipe catalane après s’être remis d’une blessure aux dépens de Mark Casado, et Inigo Lecchio et Nico Williams, dont le transfert à Barcelone a échoué cet été, ont également retrouvé leur place dans le onze de départ de l’équipe basque après avoir raté le match nul 1-1. contre Getafe lors de la première étape.
Barcelone a ouvert le score après 24 minutes grâce à son étoile montante, Al-Amin Gamal, qui a lancé un puissant ballon du pied gauche, dans lequel Lecchio a dirigé de la tête, trompant son gardien.
Au moment où Barcelone a failli marquer le deuxième avec un tir de Lewandowski qui a touché le poteau (36), ils ont concédé le but égalisateur après que l’arbitre du match ait eu recours à la technologie VAR pour lever le carton jaune face au jeune défenseur palois. Kuparsi après une faute sur Alex Berenguer et a accordé à Bilbao un penalty qui a été payé avec succès par Uyan Sanket après que le gardien allemand Marc-André ter Stegen ait lancé dans la direction opposée « 42 ».
Barcelone s’est montré le plus dangereux en début de seconde période, et le poteau s’est de nouveau placé devant la tête de Lewandowski (57e), qui a encore une fois joué le rôle de sauveur en inscrivant le deuxième but après qu’une passe croisée de Pedri ait été dégagée par Le gardien Alex Badia a atteint le Polonais qui se cachait à l’intérieur de la surface, et il l’a suivi du pied gauche dans le filet, dans son troisième but cette saison en deux matches « 75 ».
Barcelone n’a pas perdu son match d’ouverture à domicile lors d’une nouvelle saison depuis 2010 et sa défaite face à Hercules.