La Finlandaise Kerttu Niskanen remporte la poursuite du Tour de Ski à Davos ; la meilleure Suissesse, Nadine Fähndrich, 15e

La Finlandaise Kerttu Niskanen a remporté la poursuite de 20 km en style classique du Tour de Ski à Davos. La meilleure Suissesse, Nadine Fähndrich, termine à la 15e place.

Niskanen, qui avait déjà remporté la 2e étape à Dobbiaco, a surpassé l’Américaine Rosie Brennan au sprint, manquant ainsi de peu une 3e victoire en Coupe du monde dans la station grisonne. Sa compatriote Jessie Diggins, tombée pendant la course, a pris la 3e place et reste en tête du classement général du Tour de Ski avec 44 secondes d’avance sur Niskanen.

En raison des fortes chutes de neige, la course s’est déroulée en peloton dans les vallées de la Flüela et de la Dischma. Personne ne voulait jouer le rôle de chasse-neige et courir en tête.

Nadine Fähndrich and Nadja Kälin ont longtemps été bien placées dans la course. Mais dans la dernière montée difficile, elles ont perdu le contact avec la tête. Finalement, elles ont terminé à la 15e et 21e place. Anja Weber (27e) et Giuliana Werro (29e) ont également marqué des points.

À la fin de la course, Nadine Fähndrich a annoncé qu’elle ne participera pas aux deux dernières étapes à Val di Fiemme. La Lucernoise, malade ces derniers jours, estime que sa forme n’est pas optimale.