La Fiorentina et Naples font match nul à l’avant-dernier tour

Le résultat ne laisse aux Napolitains aucune chance de participer aux compétitions européennes en 2024/25. Viola ne pense qu’à la finale de la Conference League

Divulgation / Lega Serie A – Légende : La Fiorentina et Naples étaient à égalité lors de l’avant-dernier tour du Calcio –

Dans un match animé lors du match d’ouverture de l’avant-dernière journée du Championnat d’Italie, la Fiorentina et Naples étaient à égalité 2-2, ce vendredi (17), au stade Artemio Franchi, à Florence. Malgré le résultat, les hôtes visent la finale de la Conference League contre l’Olympiacos, de Grèce, prévue le 29 mai.

Amir Rrahmani a ouvert le score pour Naples après seulement six minutes de jeu, mais la Fiorentina a réagi et a cherché un retournement de situation avec des buts de Cristiano Biraghi et M’Bala Nzola dans la dernière ligne droite de la première mi-temps. Cependant, les visiteurs ont réussi à rétablir le niveau au tableau d’affichage avec un but de Kvaratskhelia en seconde période pour assurer un score de 2-2.

La Fiorentina a ainsi atteint 54 points, à la 8ème place. En revanche, Naples reste à la 9ème place, avec 52. Dans le même temps, l’équipe napolitaine n’a aucune chance d’atteindre la septième place et ne disputera pas de compétition européenne la saison prochaine.

Enfin, avant la finale de la Conference League, la Fiorentina aura un engagement de plus dans le Championnat italien. Lors de la dernière journée du Calcio, le club florentin se rendra à Cagliari dimanche (26), avec un horaire à confirmer. Ce sera la dernière occasion pour l’entraîneur Vincenzo Italiano d’ajuster l’équipe à la décision européenne.