La Floride tombe au 12e rang de Georgia Tech dans un Heartbreaker en cinq sets

COMMUNICATIONS DE L’UNIVERSITÉ DE FLORIDE
Vendredi 1 décembre 2023
CONTACT: Abby Wisecup

Score de boîte | Citations de la conférence de presse d’après-match

GAINESVILLE, Floride – L’équipe de volleyball de Floride, quatrième tête de série, a riposté après un déficit de 1-2 pour forcer un cinquième set avant de s’incliner 3-2 (25-22, 28-30, 21-25, 25-18, 14-16). ) au n°12 Georgia Tech au deuxième tour du tournoi de volleyball féminin de la NCAA, vendredi à Exactech Arena.

Les Gators, qui participaient à leur 34e deuxième tour, ont clôturé la saison à 19-10 au total. Ils ont participé à leur 33e participation consécutive et ont obtenu les droits d’organisation du premier week-end du tournoi de la NCAA pour la 29e fois de l’histoire du programme.

All-Sec et étudiant de première année Kennedy Martin a réalisé un autre effort formidable, enregistrant 21 attaques décisives et neuf récupérations tout en atteignant 0,306. Elle a enregistré 20 attaques décisives ou plus en six matches cette saison.

La Floride a terminé quatre fois avec des attaques décisives à deux chiffres derrière les 54 passes décisives du passeur de cinquième année. Kennedy Manchon. Kennedy Martin a ouvert la voie pour la 24e fois cette saison avec 21. Gabrielle Essix a égalé son record en carrière de 12 attaques décisives, atteignant 0,318. Personnes âgées AC Fitzpatrick et Sofia Victoria ont enregistré leurs 15e et 11e victoires à deux chiffres de la saison, terminant respectueusement avec 16 et 10.

Senior Nnedi Okammor’s huit blocs était un record du match et pour la 13e fois au cours de la saison 2023, elle a ouvert la voie à la Floride en blocs. Essix et Fitzpatrick ont ​​tous deux terminé avec cinq points dans la soirée, tandis que Victoria en avait quatre.

Disputant son dernier match à Exactech Arena, Elli McKissock a réalisé 17 récupérations pour rythmer la défense de la zone arrière des Gators. Kennedy Manchon suivi de 11, tandis que Kennedy Martin (9) et Emilie Canaan (8) combiné pour 17.

La Floride a été agressive derrière la ligne de service, réussissant six as au cinquième set avec AC Fitzpatrick et Emilie Canaan en avoir deux chacun.

Enregistrements

N°20 Floride (19-10, 10-8 SEC)
N°12 Georgia Tech (24-6, 13-5 ACC)

Comment cela s’est passé

• La Floride a pris une avance de 7-4 dès le premier set, mais Georgia Tech a riposté pour prendre une avance de 10-8. Les Yellow Jackets ont conservé un avantage constant de deux points et sont entrés dans le temps mort des médias avec une avance de 15-13. À la sortie de la pause, un score de 3-0 grâce au service de Paola Pimental a prolongé leur avance de quatre. Les Gators ont accumulé deux points après un temps mort en Floride. Une erreur de frappe du Yellow Jacket n’a fait qu’un set de deux points et a forcé un temps mort de Georgia Tech. Kennedy Martin a décroché un ballon en profondeur pour égaliser à 19 et à partir de là, les équipes ont échangé des points jusqu’à ce que Gabrielle Essix enregistré un énorme bloc dans les cinq derniers points. Georgia Tech a répondu par un kill, mais une erreur de service a donné à la Floride une avance de 23-22. Essix a enregistré un autre gros bloc, ce qui en fait un point de consigne pour la Floride. Les Gators ont ensuite remporté le premier set après que Martin en ait mis un par l’arrière pour mettre fin au plus long échange du premier set et repartir avec une victoire de 25-22.
    • La Floride a bloqué Georgia Tech 5.0-2.0 avec
  • Il y a eu 18 égalités et huit changements d’avance dans le deuxième set. Un as de Emilie Canaan donner une avance de 9-8 aux Gators et les points seraient échangés jusqu’à ce qu’un as de AC Fitzpatrick a stimulé l’élan de la Floride qui a ensuite marqué deux points supplémentaires pour se diriger vers le temps mort des médias avec une avance de 15-13. Les Gators ont étendu leur avance à trois, mais Georgia Tech a enregistré son propre as pour le porter à 17. La Floride a été la première à 20, où un as de Kennedy Manchon et une erreur de service Yellow Jacket a porté le score à 23-21. Semblable au milieu du set, Georgia Tech a répondu avec un as pour égaliser à 23 et forcer la Floride à demander un temps mort. Il y aurait cinq égalités dans les sept derniers points avant que Georgia Tech ne remporte une victoire 30-28.
    • Le dernier set 28-30 du tournoi NCAA a eu lieu en 2021 contre le Wisconsin lors de la finale de Regina.
  • Les Gators ont connu un départ lent, s’inclinant 9-1 au début du troisième set. Gabrielle Essix un kill suivi d’un blocage a réveillé les Gators et finalement s’est rapproché de trois. Le score est resté à trois points d’écart tout au long du milieu du set jusqu’à ce que Georgia Tech enchaîne 3-0, remontant 17-13. Après un temps mort en Floride, les Gators étaient menés par cinq jusqu’à ce que AC Fitzpatrick les services étaient trop importants pour les Yellow Jackets et après un Kennedy Martin Kill, les Gators étaient de retour en trois (23-20), mais Georgia Tech a réussi à remporter le troisième set 25-21 pour prendre une avance de 2-1.
  • La Floride a repris le contrôle et a commencé le quatrième set avec une avance de 6-1 pour forcer un temps mort de Georgia Tech. Les Yellow Jackets ont réduit l’écart à trois mais un as de Trinité Adams les a empêchés de s’approcher. Une solide performance de la ligne de service en quatrième a aidé la Floride à conserver l’avance, alors que Emilie Canaan avait un as pour remonter 12-6. La Floride a conservé un avantage constant de six points et un kill de Martin a donné encore plus de répit, prolongeant l’avance à huit. Georgia Tech utiliserait son dernier temps mort mené 21-14 dans l’espoir de reprendre son élan, mais Sofia Victoria a réussi le set gagnant pour gagner 25-18 et mener le match en cinq pour la 10e fois cette saison
    • Les Gators ont atteint 0,478 au quatrième set avec quatre Gators enregistrant deux attaques décisives ou plus.
  • Avec la course à 15, la Floride était la première à cinq. Une décharge d’embrayage de Kennedy Manchon a pris les Yellow Jackets au dépourvu et a donné à la Floride une avance de 6-4. Georgia Tech a commis des erreurs consécutives, prolongeant l’avance de la Floride à 8-4. Georgia Tech a remporté les trois premiers points après que les deux équipes ont échangé leurs équipes à un pouce près et que la Floride a demandé un temps mort toujours en avance 8-7. Les Gators ont été les premiers à 10, mais Tamara Otene de Georgia Tech a réussi huit attaques décisives dans le set final, réalisant des attaques décisives consécutives pour mener les Yellow Jackers à une victoire de 16-14.
    • Kennedy Martin a ouvert la voie à la Floride avec cinq attaques décisives dans le dernier tiers.

Notables

• Kennedy Martin a enregistré 10 attaques décisives ou plus à chaque match cette saison.
    • Elle a enregistré six matchs avec plus de 20 victoires
    • Elle a terminé sa première saison avec 492 victoires au total, ce qui représente le plus grand nombre de recrues de l’histoire de la Floride.
  • Elli McKissock a terminé sa carrière avec 1666 fouilles en carrière (2e dans l’histoire du programme)
    • Ses 429 passes décisives en carrière la placent au 25e rang de l’histoire du programme.
    • Elle est 18e dans l’histoire du programme pour les as en carrière avec 107.
  • Kennedy Manchon a enregistré son huitième double-double de la saison avec 54 passes décisives et 11 récupérations.
  • Les Gators ont désormais une fiche de 82-34 dans le tournoi NCAA, dont 82-33 sous Marie Sage
    • 62-8 à Gainesville, Floride, 61-8 sous Wise
  • UF a désormais une fiche de 27-5 au deuxième tour du tournoi NCAA
  • La Floride a désormais une fiche de 0-1 lors des matchs en cinq sets contre Georgia Tech
  • Les Gators ont terminé 5-5 lors de matchs en cinq sets lors de la saison 2023