La France bat l’Italie 2-1

2023-06-23 00:12:40

AGI – Un sensationnel L’erreur d’Udogie, au moins trois oublis d’arbitres décisifs sans la présence de Var et de Gol Line Technology, ainsi que des occasions manquées en finale, condamnent l’Italie des moins de 21 ans à des débuts très amers dans la catégorie européenne face à la France du même âge. Les ‘coqs’ gagnent 2-1 grâce à Le but de Barcola sur l’ingéniosité du futur joueur de Tottenham, après le question-réponse entre Kalimuendo et Pellegri.

Mais aux garçons de Nicolato, qui récriminent pour une faute présumée non sifflée dans l’action qui mène au deuxième but français, il manque au moins une pénalité claire aux mains de Kalulu sur le score de 1-1 et un but fantôme très valable en pleine reprise. L’équipe de Ripoll, dix dans les dernières minutes pour le feu rouge de Bade, atteint ainsi la Suisse sur 3 points, le prochain adversaire de l’Italie stoppé à 0 avec la Norvège.

Les Azzurrini ont construit la première grande occasion du match à la 21e minute, lorsque Scalvini a très bien dirigé le corner de Tonali, trouvant la belle réponse du plongeon de Chevalier. La réaction des bleus survient quelques minutes plus tard et conduit à objectif principal: Kalulu centre bas du droit, Kalimuendo passe devant Pirola et d’une belle talonnade il surprend Carnesecchi pour le 1-0.

Cependant, l’Italie n’a pas sa place et à la 36e minute, elle remet tout en équilibre en trouvant l’égalisation d’une belle tête de Pellegri suite à un coup franc précis lancé par Tonali.

Les oublis de l’arbitre

Dans le premier quart d’heure abondant de la seconde mi-temps, l’équipe de Nicolato a récriminé pour deux épisodes clés : le premier concernait un ballon de la main dégagé dans la surface par Kalulu sur une tête de Pirola (le Var n’était pas là et l’arbitre a laissé courir) , le deuxième plutôt à l’occasion du nouvel avantage de la France, lorsque le 2-1 de Barcola est né d’une faute apparente sur Okoli au milieu de terrain, conciliée cependant par une erreur sensationnelle d’Udogie en interceptions.

L’Italie devient nerveuse et risque de perdre le contrôle du match, passant près de rassembler le trio après quelques minutes, mais Carnesecchi est réactif et rejette la volée de Bade du coin de Caqueret.

En finale, les Azzurri se sont lancés dans une recherche désespérée de l’égalisation avec fierté et détermination, construisant un incroyable objectif triple palla: Miretti est bloqué par Lukeba en grand écart, puis Ricci et Cancellieri trouvent deux super parades de Chevalier.

Une minute plus tard, Bade a laissé les Bleus en infériorité numérique en raison d’une faute de dernier homme sur Gnonto, alors l’Italie a continué à pousser et c’est précisément dans le temps additionnel qu’ils trouveraient le 2-2 mérité, mais Bellanova n’a pas obtenu de but valide, qui a dirigé le poteau mais avec le ballon au-dessus de la ligne avant que Lukeba ne sauve. L’arbitre et l’assistant ne le voient pas non plus cette fois et le laissent continuer jusqu’au triple coup de sifflet.