La France et l’Espagne s’affronteront en finale de football masculin aux JO

jouer

Argentine ? Brésil ? Nous avons demandé aux fans des Jeux Olympiques quelle est la meilleure équipe de football

Nous discutons avec les fans des Jeux Olympiques à Paris pour savoir quelle est, selon eux, la meilleure équipe de football du monde.

La France, pays hôte, et l’Espagne se rencontreront lors de la finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris 2024.

Le Français Jean-Philippe Mateta a marqué deux buts, dont un en prolongation, tandis que Michael Olise a ajouté un autre but en prolongation à la 108e minute pour battre l’Egypte 3-1 lundi soir.

L’Espagne s’est qualifiée pour la phase de groupes après que Fermín López (66′) et Juanlu Sanchez (85′) ont entamé une remontée en deuxième mi-temps lors d’une victoire 2-1 contre le Maroc.

La France et l’Espagne joueront pour la médaille d’or vendredi, toutes deux en quête de leur deuxième médaille d’or olympique, dans une finale entièrement européenne.

L’Espagne participera pour la deuxième fois consécutive à la finale, après avoir perdu contre le Brésil et remporté l’argent aux Jeux olympiques de Tokyo. L’Espagne avait déjà remporté l’or à Barcelone en 1992.

La France a atteint la finale de football masculin pour la troisième fois, en quête de sa deuxième médaille d’or après sa victoire à Los Angeles en 1984 et sa médaille d’argent à Paris en 1900.

Le Maroc et l’Egypte se rencontreront jeudi pour la médaille de bronze dans un match entre équipes africaines, chacune en lice pour sa première médaille olympique dans ce sport.

Recevez les mises à jour des Jeux olympiques dans vos textes ! Rejoignez la chaîne WhatsApp de USA TODAY Sports

∎France 3, Egypte 1

∎Espagne 2, Maroc 1

Le match pour la médaille d’or entre la France et l’Espagne aura lieu vendredi à 12h HE.

Télévision, streaming : Réseau USA (Fubo), Télémonde, Paon et NBCOlympics.com

Le match pour la médaille de bronze entre le Maroc et l’Égypte aura lieu jeudi à 11 heures HE.

Télévision, streaming : Télémonde, Paon et NBCOlympics.com

La France, au bord de l’élimination et malgré le poids de son statut de pays hôte des Jeux Olympiques, a réagi grâce à deux buts de Jean-Philippe Mateta (83′ et 99′), et un but de Michael Olise (108′) pour battre l’Egypte 3-1 lundi soir.

La France affrontera l’Espagne vendredi en finale de football masculin avec une médaille d’or en jeu.

Michael Olise a marqué à la 108e minute de la prolongation et la France a repris le dessus avec une avance de 3-1 contre l’Égypte lors de sa demi-finale de football masculin.

La France a pris l’avantage dans les prolongations. Jean-Philippe Mateta a de nouveau marqué à la 99e minute, inscrivant un doublé et permettant à la France de prendre l’avantage 2-1 face à une Egypte réduite à dix.

L’Egypte devra terminer ce match sans son défenseur Omar Fayed, dont la faute grave au début de la prolongation a valu un deuxième carton jaune et une expulsion. Fayed a reçu un carton rouge et l’Egypte terminera avec seulement 10 joueurs sur le terrain.

Le premier carton jaune de Fayed est survenu pendant le temps additionnel, et il s’est rapidement dirigé vers les vestiaires après avoir commis sa faute.

La France et l’Egypte continueront de s’affronter après avoir fait match nul 1-1 lors du temps réglementaire.

Voici un examen crucial de la VAR qui n’a abouti à aucune faute ni à aucune main dans le temps additionnel :

La France a réussi à marquer grâce au but de Jean-Philippe Mateta à la 83e minute pour égaliser à 1 contre l’Égypte.

Il s’agissait du 18e tir de la France dans ce match, qui pourrait donner lieu à une prolongation et/ou à des tirs au but si le score se maintient après le temps réglementaire.

La France rate ses occasions face à l’Egypte

La France frappe à la porte, mais échoue. Alexandre Lacazette trouve le poteau, tandis que Loïc Badé trouve la transversale sur cette séquence à la 75e minute.

Mahmoud Saber a marqué à la 62e minute pour aider l’Égypte à prendre l’avantage 1-0 contre la France, pays hôte, lors de sa demi-finale olympique de football masculin.

C’est le premier but encaissé par la France dans tout le tournoi.

L’Espagne attend le vainqueur du match pour la médaille d’or vendredi, tandis que le Maroc attend le perdant du match pour la médaille de bronze jeudi.

La France et l’Egypte ont commencé par plusieurs tentatives cadrées, mais aucune des deux équipes n’a marqué à la fin de la première mi-temps de leur demi-finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris.

Juanlu Sanchez a marqué à la 85e minute, le but tardif dont l’Espagne avait besoin pour atteindre la finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris, lors d’une victoire 2-1 contre le Maroc.

L’Espagne fera sa deuxième apparition consécutive dans la finale pour la médaille d’or et espère remporter l’or après une médaille d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo.

Fermín López a marqué à la 66e minute pour permettre à l’Espagne de revenir au score après que le Marocain Soufiane Rahimi ait converti un penalty à la 36e minute pour donner l’avantage rapidement.

La série électrique du Maroc, qui a battu les États-Unis 4-0 et dominé ses adversaires 11-2 avant la demi-finale de lundi, prend fin.

Juste avant la fin du temps additionnel, un supporter s’est précipité sur le terrain et a marqué un but avant d’être évacué par la sécurité du stade.

Juanlu Sanchez a marqué à la 85e minute pour l’Espagne, un but tardif qui pourrait assurer l’entrée de l’Espagne dans la finale pour la médaille d’or aux Jeux olympiques de Paris.

L’Espagnol Fermín López a marqué du pied gauche à la 66e minute, et nous nous retrouvons avec une demi-finale à égalité entre l’Espagne et le Maroc.

López a reçu un carton jaune pour sa célébration, en frappant le drapeau de corner.

Le nouvel arbitre a sifflé un penalty crucial après la VAR, et cela a payé en faveur du Maroc : Soufiane Rahimi a marqué à la 36e minute pour donner au Maroc une avance de 1-0 sur l’Espagne.

Pénalité de l’Espagne

L’Espagnol Pablo Barrios a été sanctionné pour ce coup franc sur le Marocain Amir Richardson, ce qui a donné lieu à un penalty après révision VAR par le nouvel arbitre de ce match.

Il y a déjà eu un remplacement dans le match Espagne-Maroc, et c’est l’arbitre principal qui est entré en collision avec un joueur espagnol et a dû être remplacé.

Voici les compositions des deux équipes pour la demi-finale d’aujourd’hui :

Comment l’Espagne a-t-elle atteint la demi-finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris ?

L’Espagne a battu le Japon 3-0 en quart de finale et a terminé deuxième du groupe C après une victoire 2-1 contre l’Ouzbékistan, une victoire 3-1 contre la République dominicaine et une défaite 2-1 contre l’Égypte.

Comment le Maroc a-t-il atteint la demi-finale de football masculin aux JO de Paris ?

Le Maroc a battu les États-Unis 4-0 en quart de finale et a remporté le groupe B après une victoire 2-1 contre l’Argentine, une défaite 2-1 contre l’Ukraine et une victoire 3-0 contre l’Irak.

Comment la France a-t-elle atteint la demi-finale de football masculin aux Jeux olympiques de Paris ?

La France a battu l’Argentine 1-0 en quart de finale et a remporté le groupe A avec une victoire 3-0 sur les États-Unis, une victoire 1-0 contre la Guinée et une victoire 3-0 contre la Nouvelle-Zélande.

Comment l’Égypte a-t-elle atteint la demi-finale de football masculin des Jeux olympiques de Paris ?

L’Egypte a battu le Paraguay 1-1 (5-4 aux tirs au but) en quarts de finale et a remporté le groupe C après un match nul 0-0 contre la République dominicaine, une victoire 1-0 contre l’Ouzbékistan et une victoire 2-1 contre l’Espagne.

L’équipe olympique masculine de football des États-Unis a été éliminée après une défaite 4-0 contre le Maroc en quarts de finale. Il s’agissait de la première participation de l’équipe américaine aux Jeux olympiques depuis 2008 et de la première fois qu’elle atteignait la phase à élimination directe depuis 2000.

L’USWNT est toujours en lice aux Jeux olympiques de Paris et affrontera l’Allemagne en demi-finale mardi à 12 heures HE.