La France fait match nul contre la Pologne et arrive deuxième, derrière l’Autriche

Le groupe D réunissait ce mardi 25 son classement des huitièmes de finale de la Euro 2024. L’Autriche et la France occupent la première place. Le premier a battu les Pays-Bas (3-2), qui se sont imposés comme l’un des meilleurs tiers ; le deuxième a fait match nul contre la Pologne (1-1), qui n’a plus aucune chance de progresser.

Après avoir remporté les débuts et fait match nul au deuxième tour, l’équipe entraînée par Didier Deschamps est entrée dans le peloton déjà classé. D’un autre côté, les Polonais n’avaient pas non plus de grandes aspirations, compte tenu des deux défaites lors des premiers matches.

Le match semblait ouvert, les deux équipes se lançant à l’attaque. En première mi-temps, la célèbre génération française a rencontré des erreurs techniques et peu de lien entre le milieu de terrain et l’attaque. Après la pause, la France revenait sur le terrain avec une attitude différente et ne tardait pas à marquer. Encore dix minutes après le début de la dernière étape, Ousmané Dembélé était renversé dans la surface par Jakub Kiwior. Le joueur vedette de l’équipe, Mbappé, a ouvert le score.

Forte d’un avantage, l’équipe de France n’a pas dominé la rencontre au point de prolonger le score. Et c’est ainsi que Dayot Upamecano a infligé un penalty à Karol Swiderski, à la 32e minute de la dernière étape. Le meilleur buteur Lewandowski a marqué et égalisé après que l’arbitre ait ordonné que le penalty initialement arrêté par Maignan soit restitué.

La France revient sur le terrain contre la Roumanie, la Belgique, la Slovaquie ou l’Ukraine, lundi prochain, le 1er. La Pologne a terminé dernière du groupe et n’a aucune chance de progresser.

Pays-Bas 2×3 Autriche

Après avoir perdu le premier match contre la France, l’équipe autrichienne s’est reprise dans la compétition. Ce mardi 25, ils ont battu les Pays-Bas 3-2, à Berlin, et sont arrivés premiers du groupe D. Les Néerlandais se sont déjà assuré une place parmi les meilleurs troisièmes.

L’Autriche se retrouve désormais à la deuxième place du groupe F, qui pourrait laisser mardi prochain le Portugal, la Turquie, la République tchèque et la Géorgie. L’engagement des Pays-Bas dépend cependant encore de la finalisation des autres groupes.