La France, l’Angleterre et la Suisse restent invaincues en qualification pour le Championnat d’Europe

2023-06-17 00:27:19

Les Français sont contents de la prochaine victoire.
Image : Reuters

La France s’impose à nouveau souveraine dans la qualification du Championnat d’Europe. La Suisse, l’Angleterre et l’équipe nationale turque dirigée par Stefan Kuntz gagnent également. Les fans voient une phase finale mouvementée.

Da France, finaliste de la Coupe du monde, est toujours sans but lors des qualifications pour la finale du Championnat d’Europe 2024 en Allemagne. L’équipe de Didier Deschamps s’est imposée 3-0 (2-0) face à Gibraltar vendredi soir. Une tête précoce d’Olivier Giroud (3e minute), un penalty de la main du capitaine Kylian Mbappé (45’+3′) juste avant la pause et un but contre son camp d’Aymen Mouelhi (78′) ont offert à l’équipe sa troisième victoire en trois à Faro. qualificatif.

L’Angleterre a également réussi sa troisième victoire avec une victoire 4-0 (3-0) sur Malte à Attard. Après un but contre son camp de Ferdinando Apap (8e), le défenseur de Liverpool Trent Alexander-Arnold (28e), le capitaine Harry Kane (31e) a marqué d’un penalty et Callum Wilson (83e) d’un penalty de la main. L’équipe de Gareth Southgate reste en tête de son groupe de qualification C après trois matchs.

La Suisse a fait de même en battant Andorre. Remo Freuler (7e) et le Bâlois Zeki Amdouni (32e) ont marqué 2-1 (2-0) à Andorre-la-Vieille. Márcio Vieira (67e) a réduit l’avance des hôtes, mais n’a pas pu éviter la troisième victoire de l’équipe suisse et a maintenu la tête de son groupe.

L’entraîneur allemand Stefan Kuntz a également vécu une soirée réussie avec la Turquie. Son équipe a gagné contre la Lettonie à Riga à la dernière minute 3:2 (1:0). Irfan Kahveci a pris la décision dans le temps additionnel (90+5). Avant cela, Abdülkerim Bardakcı (22e) et Cengiz Ünder (61e) ont marqué les buts de l’équipe turque. Euards Emsis (51′), qui a dû quitter le terrain à la 83e minute après un carton jaune-rouge, et Kristers Tobers (90’+4′) ont marqué pour les hôtes.

#France #lAngleterre #Suisse #restent #invaincues #qualification #pour #Championnat #dEurope