La France réussit bien pour Toro et Adams convainc dès ses débuts

2024-08-04 12:58:57

Torino a clôturé le mini tour en France et la phase de préparation estivale par une victoire. A Metz, face aux Français Granata qui viennent d’être relégués en Ligue 2, les Granata de Vanoli – en jaune pour l’occasion – se sont imposés 3-0, faisant enfin preuve d’un jeu offensif productif et de la nouvelle recrue Adams. L’Écossais a joué les 25 dernières minutes en faisant preuve de bonnes initiatives et de l’envie d’interagir avec son coéquipier Zapata. Et comme cela arrive souvent, c’est l’attaquant colombien qui a ouvert le score après 36 minutes.

L’initiative vient de Lazaro qui rattrape Ricci, capable de libérer son coéquipier dans la surface. Ce but est la panacée pour une équipe jusqu’ici avare de centres, mais cette fois elle en marque trois sans pratiquement rien encaisser. Le doublé était l’œuvre de Lazaro qui, dans le temps additionnel de la première mi-temps, terminait avec sa droite la percée de Ricci sur la droite, qui était complétée par Ilic. «C’était un bon but – a déclaré l’ailier à la chaîne Torino -, quand nous attaquons, je joue plus en avant et de cette façon je suis plus dangereux. C’est un rôle légèrement différent d’avant, je l’aime vraiment.”

Une minute plus tôt, c’était Linetty qui avait frôlé le poteau. Tout est facile pour l’équipe de Granata qui a également mis en valeur Milinkovic-Savic en seconde période avec un superbe arrêt après la 8′. Metz tente de mettre Turin en difficulté, mais chaque fois qu’ils attaquent, cela provoque des inquiétudes chez les Français. A la demi-heure de jeu, l’habituel Zapata obtient son doublé personnel de la tête, mais à 3′ du terme, c’est Ricci avec un tir croisé chanceux – et dévié – qui assure le résultat. C’est une bonne dose de confiance pour le Torino qui est rentré dans la nuit à bord d’un vol charter et dès demain à Philadelphie ils commenceront à préparer le premier match officiel de la saison, dimanche 11 de la Coupe d’Italie contre Cosenza.