“La frontière a été franchie” : l’Hapoël Haïfa va déposer une lettre de plainte

L’Hapoel Haïfa a terminé sa saison régulière ce soir (dimanche) avec une défaite 3:1 contre le Maccabi Tel Aviv à Bloomfield. Dor Peretz et Eran Zahavi (double) ont donné la victoire aux Jaunes, tandis que Tomer Yosef a marqué le seul but d’Haïfa. Cependant, un autre but marqué, par Bar Lin, a été refusé par le VAR suite à une faute sur Eyal Golsa pendant le match.

L’Hapoel Haifa n’a pas accepté l’annulation de ce but et après le match, ils ont déclaré au club qu’ils avaient l’intention de déposer une lettre de plainte acerbe contre l’équipe arbitrale du match – l’arbitre Gal Leibovich et l’arbitre VAR Roy Reinschreiber, suite à la disqualification de le but et l’arbitrage général du match.

Le PDG de l’équipe, Itay Rek, a commenté après le match : “Il y a une limite aux erreurs d’arbitrage contre nous, cela a commencé avec un penalty contre Sakhnin qui a été annulé à la 90e minute et s’est poursuivi avec l’annulation de but illusoire aujourd’hui. Nous exigeons et attendons du syndicat des juges qu’il fasse une inspection des maisons. Même les erreurs ont une limite et cette limite a été franchie ce soir. Nous ne passerons pas à l’ordre du jour pour cela.”

À la fin du match, l’entraîneur de l’équipe a commenté : Roni Lévy Il a déclaré : “Le Maccabi Tel Aviv est une équipe forte, nous savions qu’après ce qui s’est passé à l’extérieur, ils trouveraient de la motivation à Bloomfield. Je pense que le but qu’ils ont marqué comportait une faute similaire sur Felipe Santos qui n’a pas été sifflée, semblable à un but refusé. Il n’y a eu aucune faute sur le but de Bar Lin. A l’Olympiakos, on n’avait pas de sifflet pour de telles choses. Super équipe, nous n’avions aucune chance. Nous n’en avons pas profité et leur avons donné un penalty trop facile, nous avons encaissé un but à la mi-temps. Nous n’avons pas économisé des minutes critiques. Nous avons marqué et c’était disqualifié.”

Levy poursuit : “Il y a un écart entre la qualité que nous avions au début de la saison et celle d’aujourd’hui. Cela a été un long processus, nous sommes meilleurs contre les majors et aussi dans les résultats. Je pense que nous le mettrons en lumière dans le meilleurs séries éliminatoires et avec une équipe complète. Nous gagnerons des matchs comme celui-ci.

Tomer Yossef Il a déclaré : “Nous avons bien commencé le match et nous sentions que nous y étions. Nous devions garder le score, c’est dommage que nous ayons encaissé à la 45e minute. Nous allons récupérer dans ces deux semaines. Je n’ai pas vu ce qui s’est passé dans VAR, après je verrai, je saurai donner mon avis sur la question. Les arbitres font partie du jeu. Si c’était une erreur malheureuse, mais il est temps de récupérer. Oral Atia, le troisième gardien, m’a dit de payer hommage à son ami. J’ai promis que j’aimerais un béret des Stinger, je suis heureux d’avoir marqué. Je suis heureux d’avoir été appelé en équipe nationale, j’espère faire mes débuts.