La Géorgie et la République tchèque font match nul dans le Groupe F de l’Euro ; vérifier les objectifs

La Géorgie et la République tchèque font match nul dans le Groupe F de l’Euro ;  vérifier les objectifs

La sélection de République tchèque fait match nul 1-1 avec Géorgie ce samedi (22), à Hambourg, pour le deuxième tour du groupe F du Championnat d’Europe.

Avec ce résultat, les Géorgiens et les Tchèques conservent une chance de se qualifier pour les huitièmes de finale en tant que troisièmes du groupe actuellement mené par la Turquie et le Portugal.

L’équipe tchèque a clairement dominé le match, mais n’a pas su profiter des innombrables occasions qu’elle s’est créées, que ce soit à cause d’un manque de but ou de superbes arrêts du gardien Giorgi Mamardashvili.

La frustration s’est encore accrue lorsque le but d’Adam Hlozek a été refusé avec l’aide du VAR à cause d’une main (23e).

La situation s’est aggravée en fin de première mi-temps, lorsque la Géorgie a fait preuve d’efficacité pour ouvrir le score. Sur un coup franc de la star de l’équipe nationale Khvicha Kvaratskhelia, le ballon a touché le bras d’un défenseur tchèque et l’arbitre a accordé un penalty après avoir visionné la vidéo. George Mikautadze de Messi frappe et inscrit son deuxième but à l’Euro (45’+4).

Juste avant la pause, la République tchèque a raté une autre occasion de marquer lorsque Patrick Shick a dégagé le marqueur et tiré à ras de terre, mais Mamardashvili l’a dévié.

Une défaite laisserait l’équipe tchèque au bord de l’élimination, après s’être inclinée face au Portugal au premier tour (2-1).

Mais en seconde période, le soulagement est venu avec un but de Patrick Shick. L’attaquant du Bayern Leverkusen profite du rebond d’un tir sur le poteau d’Ondrej Lingr pour envoyer le ballon au fond des filets (59e).

La République tchèque a continué à accumuler les occasions dans les 30 dernières minutes, mais n’a pas réussi à marquer.

La Géorgie avait également une belle occasion dans les arrêts de jeu, mais Saba Lobjanidze, entré à la place de Kvaratskhelia, ne parvenait pas à en profiter (90’+6).

Voir aussi

Football

Palmeiras vend Estêvão à Chelsea dans le cadre de la plus grande transaction de l’histoire du football brésilien

Zé Roberto voit la défaite

Volley-ball

Zé Roberto voit la défaite “en détail” et souhaite que l’équipe féminine de volley-ball se concentre sur Paris-2024