La Jordanie arrache une victoire marathon contre l’Irak et se qualifie pour les quarts de finale de la Coupe d’Asie. Vidéo

L’équipe nationale jordanienne a remporté une victoire passionnante et fatale sur son homologue, l’équipe nationale irakienne, sur le score de 3-2, lors de la confrontation arabe qui a réuni les deux équipes ce lundi après-midi, au sommet des huitièmes de finale des compétitions. de la Coupe d’Asie des Nations 2023, qui se déroule actuellement au Qatar, afin que l’équipe nationale de Nashami se qualifie pour les quarts de finale du tournoi.

L’équipe nationale jordanienne a pris l’avantage grâce au joueur Yazan Al-Naimat dès la première minute des arrêts de jeu de la première mi-temps, grâce à un tir au but en solo, terminant la première mi-temps 1-0 pour Al-Nashama.

En seconde période, l’équipe nationale irakienne a renversé la situation en marquant un doublé de Saad Natiq et Ayman Hussein respectivement aux 68e et 76e minutes, et l’arbitre a expulsé ce dernier pour avoir célébré le but de manière controversée.

Avant la fin, Yazan Al-Naimat a marqué son deuxième but personnel et l’égalisation de la Jordanie à la 94e minute, avant que Nizar Al-Rashdan ne marque un but fatal pour Al-Nashama à la 97e minute, menant son pays aux quarts de finale et affrontant le L’équipe du Tadjikistan, qui a éliminé les Émirats arabes unis hier.

La formation de l’équipe nationale irakienne était la suivante : Gardien : Jalal Hashem / Défense : Hussein Ali – Saad Natiq – Rebin Solaka – Ahmed Yahya / Milieu : Amir Al-Amiri – Ali Jassim – Osama Rashid / Attaque : Ibrahim Bayesh – Ayman Hussein -Youssef Ayman..

En revanche, la formation de l’équipe nationale jordanienne était la suivante : Gardien : Yazid Abu Laila / Défense : Abdullah Nasib – Yazan Al-Arab – Salem Al-Ajalin / Milieu de terrain : Ihsan Haddad – Nizar Al-Rashdan – Rajai Ayed – Mahmoud Al-Mardi / Attaque : Musa Al-Taamari – Yazan Al-Naimat – Ali Alwan.

L’équipe irakienne s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie des Nations 2023 au Qatar, en tête du groupe D avec un score total de neuf points, tandis que l’équipe jordanienne s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Asie des Nations parmi les quatre meilleures équipes du pays. troisième place..

C’est la première fois que l’équipe nationale irakienne réalise un score complet en phase de groupes de la Coupe d’Asie, et pour la première fois elle remporte 3 victoires consécutives dans le tournoi..

La génération actuelle de l’équipe nationale irakienne a surpassé les Lions d’Al-Rafidain, champions de la Coupe d’Asie 2007, puisque l’équipe s’est qualifiée à ce moment-là avec 5 points récoltés lors d’une victoire 3-1 contre l’Australie, un match nul 1-1 contre la Thaïlande, et un match nul sans but contre Oman.