La Juve égalise contre Séville à la dernière minute

2023-05-12 00:35:36

Federico Gatti marque l’égalisation importante pour la Juve.
Image : AFP

A la huitième minute du temps additionnel, Turin a égalisé face au FC Séville en demi-finale aller de la Ligue Europa. En Conference League, Bâle frappe aussi peu avant la fin.

De FC Séville a raté une victoire à l’extérieur en Ligue Europa à la dernière seconde et a ainsi raté une très bonne position de départ pour une nouvelle entrée en finale.

Lors du match aller de la demi-finale, les champions de la compétition ont subi un but de Federico Gatti à la huitième minute du temps additionnel à la Juventus Turin jeudi soir et se sont contentés d’un match nul 1-1. Séville a longtemps semblé vainqueur grâce au but de Youssef En-Nasri à la 26e minute.

Onzièmes du championnat espagnol de football, ils ont déjà remporté six fois la Ligue Europa. Lors du match retour jeudi prochain (21 heures dans le live ticker FAZ de la Ligue Europa et sur RTL+), Séville a désormais besoin d’une victoire pour se qualifier pour la finale le 31 mai à Budapest contre le Bayer Leverkusen ou l’AS Roma. Rome a remporté le match aller 1-0.

Drame auch dans Conference League

Lors du match aller des demi-finales de Conference League, le FC Bâle s’est imposé 2-1 (0-1) à la Fiorentina grâce à des buts d’Andy Diouf (71′) et de Zeki Amdouni (90’+2′). Les Italiens avaient pris les devants par l’intermédiaire de l’ancien Bâlois Arthur Cabral (25e).

À Londres, West Ham United a transformé un déficit de 1-0 à la mi-temps en une victoire 2-1 contre l’AZ Alkmaar grâce à une amélioration en seconde période. Tijjani Reijnders (41e) a mis les Néerlandais devant. Saïd Benrahma (67e) sur penalty et Michail Antonio (76e) ont assuré le succès du club de Premier League. Les vainqueurs du match retour de jeudi prochain se retrouveront en finale à Prague le 7 juin.