La Juventude bat l’Atlético-GO et s’éloigne du Z4 du Brasileirão

L’équipe de Rio Grande do Sul a gagné avec un but marqué dans la première moitié du match.

5 juin
2024
– 21h06

(mis à jour à 21h06)

Les joueurs célèbrent le but de la Juventude

Dans un match retardé de la 5ème journée du Championnat du Brésil, la Juventude a accueilli l’Atlético-GO, ce mercredi (05), au stade Alfredo Jaconi, à Caxias do Sul. Même sans une performance très positive, l’équipe du Rio Grande do Sul. a fait compter sa contribution sur le terrain et a gagné 1-0. Le but gagnant a été marqué par Lucas Barbosa.

La première occasion dangereuse du match a eu lieu à la cinquième minute, lorsque l’Atlético-GO a trouvé de l’espace et qu’Alejo Cruz a tiré à côté avec un grand danger. Au début du match, Dragão avait le contrôle total de l’attaque, tandis que la Juventude avait beaucoup de difficultés à y arriver. A 16 ans, Alejo Cruz a eu une autre occasion, mais Gabriel a réalisé un bel arrêt.

La réponse est venue au 18e, lorsque Marcelinho a reçu le ballon à l’entrée de la surface de réparation et l’a frappé avec classe, mais le ballon est sorti. A 27 ans, Dragão est de nouveau arrivé et Baralhas a eu une bonne occasion, mais a fini par commettre une erreur sur le tir.

Le match s’est poursuivi avec de meilleures occasions pour l’Atlético-Go et Shaylon a eu une bonne occasion, mais le tir a fini par être bloqué par la défense de la Juventude. Jusqu’à 37 ans, le premier du match arrivait. Nenê a tiré un corner, le gardien Ronaldo a manqué et Erick a permis à Lucas Barbosa de marquer : Juventude 1-0.

L’égalisation a failli arriver à 40, lorsque Guilherme Romão a profité d’un corner et a dirigé le ballon à côté. Toujours en première mi-temps, Erick recevait le ballon devant, dribblait le marquage et tirait, mais le gardien Ronaldo empêchait le deuxième but de la Juventude.

Au retour en seconde période, chaque équipe a connu un changement : Max remplaçant Lucas Kal, à l’Atlético-GO, et Rodrigo Sam remplaçant Zé Marcos dans l’équipe de la Juventude. Dès la première minute, Dragão avait l’occasion d’égaliser avec Rodrigo Mina, mais le tir passait à côté. A trois, la Juventude répondait avec João Lucas, mais Ronaldo effectuait un bel arrêt.

L’égalisation a failli arriver après dix minutes, lorsque Shaylon est arrivé dans la surface et a centré, le gardien Gabriel a rebondi, Alejo a suivi avec un centre, mais Emiliano Rodríguez n’était pas là pour terminer. La Juventude a procédé à un autre changement avec l’entrée de Gilberto à la place d’Erick.

Après 20 minutes de jeu, Emiliano Rodríguez a dirigé un corner, mais le gardien Gabriel l’a sauvé. À la 30e minute, Nenê a été rappelé et a tiré, mais le ballon est passé au-dessus du but. Sans montrer beaucoup de force, l’Atlético-GO a à peine attaqué et la Juventude n’a pas non plus menacé. À la fin du match, João Lucas a été expulsé, laissant la Juventude avec un de moins, mais le score n’a pas changé.

Avec cette victoire, la Juventude compte désormais 9 points et occupe la 12ème place du Championnat brésilien. L’Atlético-GO, qui compte 4 points, est dans la zone de relégation, 18ème.