La Juventus bat la Lazio et prend la tête de la demi-finale de la Coppa Italia

UN Juve a remporté le Latium 2-0 ce mardi (02), à domicile, lors du premier match de la demi-finale du Coupe d’Italie. Les buts ont été marqués par Chiesa, quatre minutes après le début de la seconde mi-temps, et Vlahovic, 18 minutes après le début de la seconde mi-temps.

Le match retour se jouera le 23, à partir de 17 heures (heure de Brasilia), au stade olympique de Rome.

Avec ce résultat, tout match nul et même toute défaite à la différence de buts qualifiera la Juventus pour la finale. L’autre demi-finale se jouera entre Fiorentine e Atalante à partir de ce mercredi (03).

Première mi-temps chaleureuse

La Juventus a tenté de prendre le contrôle du terrain dans les 15 premières minutes, mais sans succès.

L’équipe a pressé, sans créer grand-chose, et a obtenu un penalty après 10 minutes. Dans un geste astucieux, Cambiaso anticipait une coupure du milieu de terrain de Vecino, à l’intérieur de la surface, et était touché. L’arbitre a accordé le penalty, mais le VAR a averti d’un hors-jeu dans le jeu, ce qui a annulé le mouvement.

Dans les 30 minutes suivantes, la Lazio a réussi à calmer le jeu avec beaucoup de possession et a fait face au danger sur une seule occasion. A la 39e, après un centre venant de la droite, Luis Alberto se dirigeait de la tête, le ballon remontait et, capricieusement, touchait la barre transversale.

Le seul tir de la Juventus est survenu peu après, à la 45e, avec Rabiot, avec un tir puissant de l’extérieur de la surface, après un lancer franc, stoppé en deux mi-temps par le gardien Mandas.

Il y avait un manque de créativité de la part des deux équipes.

Les buts apparaissent en seconde période

Contrairement à la première mi-temps, la Juventus a réussi à attaquer en début de seconde période. Toujours à la quatrième minute, après la sortie du ballon avec le gardien Perin, l’arrière Cambiaso, toujours dans le champ de défense, a trouvé un beau ballon pour Chiesa, qui s’est retrouvé nez à nez avec le gardien et a bien terminé, dans le coin du gardien. , pour ouvrir le tableau de bord.

Le deuxième but est intervenu à la 18e minute. Dans un autre jeu avec beaucoup de touches de balle, McKennie, pour la première fois, a laissé Vlahovic dans une bonne position pour entrer dans la surface, pédaler et augmenter le score.

La Juventus a continué sur sa lancée, créant des opportunités, mais n’a pas réussi à accroître son avantage. La Lazio a continué à créer peu et n’a montré aucune réaction.