La Juventus prend sa revanche contre la Lazio – Coupe d’Italie

La Juventus de Federico Chiesa a remporté la demi-finale aller de la Coupe d’Italie contre la Lazio. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

Mardi, la Juventus et la Lazio se sont affrontées lors de la demi-finale aller de la Coupe d’Italie. Les deux équipes s’étaient déjà rencontrées ce week-end. Alors que la Lazio y était l’heureuse gagnante, cette fois la Vieille Dame était à la fête.

Les deux équipes se sont rencontrées le Samedi Saint. A cette époque, la Lazio gagnait de peu 1-0. La Juventus cherchait à se venger mardi. Les Bianconeri y sont parvenus, ils ont conservé le dessus 2-0 et ont désormais un pied en finale de la Coppa Italia.

Le match a commencé tranquillement, les deux équipes étant occupées à se tester mutuellement. Mais l’équipe locale s’est lancée dans les duels de manière plus agressive et plus dure. Zaccagni en particulier a été très travaillé par les joueurs de la Juventus. La première excitation est survenue à la 11ème minute : Vecino voulait envoyer le ballon au loin, mais il a frappé de plein fouet Cambiaso, qui arrivait par derrière. Bien que l’arbitre ait initialement accordé un penalty, il est revenu sur cette décision après la preuve vidéo. La raison? Cambiaso était hors-jeu.

L’entraîneur de la Juventus, Massimiliano Allegri, a souvent gesticulé de manière extravagante en première mi-temps. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

Ensuite, le match s’est prolongé longtemps et il y a eu peu d’occasions de marquer. Les visiteurs se procuraient la meilleure occasion en première mi-temps, mais Luis Alberto frappait de la tête la barre transversale (39e). De l’autre côté, Adrien Rabiot tentait une frappe lointaine, mais beaucoup trop centrale (44e). Mais il ne s’est rien passé de plus en première mi-temps. La conséquence logique a été les sifflets des supporters locaux depuis les tribunes pour leur équipe.

Double but de la Juventus

Immédiatement après la reprise, les hommes de Massimiliano Allegri se sont montrés plus frais, plus alertes et plus concentrés et ont été immédiatement récompensés par le premier but : Cambiaso a renvoyé Chiesa, qui est resté calme et seul devant le gardien de la Lazio Mandas et a porté le score à 1-0 (50e). ).

Federico Chiesa (à gauche) a donné une avance de 1-0 à la Juventus. © ANSA / ALESSANDRO DI MARCO

Près d’un quart d’heure plus tard, la vieille dame le suivit. McKennie a servi Vlahovic, qui a d’abord donné le vertige à Romagnoli, puis a terminé du pied gauche dans le coin le plus éloigné pour porter le score à 2-0 (64e). L’Allianz Stadium a tremblé, les supporters étaient ravis et les joueurs sur le terrain étaient ravis et soulagés.

Très peu de choses sont venues de la Lazio par la suite. L’équipe du néo-entraîneur Igor Tudor semblait fatiguée et atone. Au lieu de cela, la Juventus a presque marqué son troisième but grâce à Vlahovic. Au final, le score est resté 2-0 pour l’équipe turinoise, ce qui les place dans une bonne position de départ pour le match retour. Cela aura lieu le 23 avril à 21 heures au Stade olympique de Rome.