La Juventus ralentit encore, face à Naples pour le troisième nul consécutif 0-0 en championnat. Conte reste à +1, Motta repousse Vlahovic à la mi-temps

Troisième match nul consécutif en championnat et premiers feux d’avertissement pour le Juventus par Thiago Motta, le Naples il concède très peu et rentre chez lui en confirmant le +1 au classement sur les Bianconeri.

Ce qui a fait du bruit, dans un match avec peu d’occasions et très peu d’émotions, c’est le refus de Vlahovic remplacé après 45 minutes par Thiago Motta, tandis que McTominay apparaît comme titulaire avec une performance de fond.

Juventus-Naples 0-0

Hors Gatti qui ne s’est pas remis de sa blessure à la cheville contre le PSV, Savona sur la droite avec Kalulu qui se glisse au centre de la défense aux côtés de Bremer, le capitaine. Reconfirmation pour McKennie, confiance en Vlahovic en attaque. Conte répond avec McTominay sur le terrain dès la première minute avec Politano et Kvara derrière Lukaku, Anguissa et Lobotka au milieu de terrain. Le jeu a été bloqué, la Juve a réussi la possession mais a eu du mal à trouver des lacunes dans la défense d’une équipe de Naples bien placée, au début le plus réactif a été McKennie qui a tenté avec un tir du pied gauche dévié haut. Koopmeiners fait peur à Conte avec une tête sauvée par Olivera, puis McTominay prend l’avantage avec un superbe tir de loin, sauvé avec un peu trop de mal par Di Gregorio.

La meilleure occasion de la première mi-temps est à la fin, un coup franc très venimeux de Politano, Rrahmani s’en rapproche, mais Di Gregorio ne se laisse pas surprendre. Au lieu de cela, Thiago Motta se fait surprendre en laissant Vlahovic aux vestiaires, publiquement repoussé après une première mi-temps compliquée, avec Weah à sa place en avant-centre. Mais la seconde période était également bloquée, les Azzurri étaient proches de prendre l’avantage grâce à un superbe mouvement personnel de Politano qui centrait et décochait un tir du pied gauche juste au-dessus. Motta se plaint d’une passe en retrait douteuse d’Olivera à Caprile et reçoit un carton jaune, la Juve ne perce pas et Naples entre sur le terrain. Koopmeiners a l’avantage sur la droite, mais sa frappe enroulée finit par s’envoler d’une excellente position suite à une précieuse passe décisive de Cambiaso. Kvara (qui ne l’a pas bien pris), Lukaku et Politano pour Conte qui a rafraîchi l’attaque, mais cela s’est terminé sur un score vierge qui n’a satisfait personne et un tir au but de chaque côté.

2024-09-21 21:17:54
1726950522

#Juventus #ralentit #encore #face #Naples #pour #troisième #nul #consécutif #championnat #Conte #reste #Motta #repousse #Vlahovic #mitemps