La Juventus souffre contre Frosinone, menacée de relégation, et gagne avec un but tardif

Vice-leader du Championnat d’Italie, la Juventus a eu du mal à vaincre Frosinone, menacé de relégation, 3-2, jouant même dans son stade, l’Allianz, de Turin, ce dimanche. Le but qui a garanti la victoire n’est intervenu que 50 minutes après le début de la seconde période, du défenseur Rugani.

Même avec ce triomphe, la Juventus reste loin du leader, l’Inter Milan : il y a six points d’écart (63 à 57), avec des matches en retard pour l’équipe milanaise, Frosinone compte 23 points et occupe la 16ème place du championnat.

Au début du match, il semblait que l’Inter n’aurait aucune difficulté à s’imposer à nouveau dans le Championnat d’Italie après cinq tours. À la 3e minute, Dusan Vlahovic a dominé l’intérieur de la surface, a dribblé un marqueur et a tiré dans le coin gauche pour porter le score à 1-0.

Après trois défaites consécutives, Frosinone a réalisé un retournement de situation improbable, avec Cheddira, à 14 ans, et Brescianini, à 27 ans. La Juventus a de nouveau obtenu un match nul avec Vlahovic, en première mi-temps. Il s’agissait du 15e but de l’attaquant serbe en championnat. Il est le meilleur buteur de la Juventus et se situe juste derrière l’Argentin Lautaro Martinez, de l’Inter Milan, âgé de 20 ans.

En seconde période, Frosinone a tenté de conserver le score et a peu attaqué. Il n’y a eu que deux tirs contre cinq en première mi-temps. De plus, il subissait une pression intense. La Juventus a terminé 11 fois, mais souvent sans précision : il n’y a eu que deux tirs au but.

La pression n’a eu d’effet que dans les arrêts de jeu. À la 50e minute, Rugani est apparu libre dans la surface et a tiré dans le coin droit pour la célébration des supporters de la Juventus.

Au 27e tour, la Juventus se rendra à Naples pour affronter Naples dimanche. Actuel champion d’Italie, le Napoli fait campagne discrètement et ne pointe qu’à la neuvième place. Frosinone joue à domicile contre Lecce, adversaire direct dans la lutte contre la relégation et avec un point de plus, également dimanche.