La Lazio a battu Turin lors du match de championnat d’Italie reporté

Le duel valable pour le 21ème tour a eu lieu à Turin. L’équipe locale rate de nombreuses occasions et voit son rival gagner 2-0 et passer à la 7e place du classement.

Ce jeudi (22/2), lors d’un match reporté de la 21ème journée du Championnat d’Italie, la Lazio s’est rendue à Turin et, au stade olympique, a battu Torino 2 à 0. L’équipe locale s’est créée de nombreuses occasions, mais s’est montrée inefficace. Après tout, sur ses 122 tirs, aucun n’a été réussi. L’équipe de Rome a terminé sept fois et deux d’entre elles ont trouvé le chemin des filets. Ghendouzi et Cataldi ont marqué les buts lors de la phase finale.

Avec cette victoire, la Lazio atteint 40 points, à la septième place et à cinq points du premier dans la zone de la ligue européenne. Mais le Torino, après avoir subi une défaite à domicile face à son rival romain, s’est arrêté à 36 points, à la dixième place.

Turin ne parvient pas à terminer

Turin a dominé le terrain pendant 52 minutes. Depuis le coup d’envoi jusqu’à sept minutes de la phase finale, ils ont eu sept occasions franches, contre aucune de la Lazio, qui avait un peu plus de possession (52%) mais n’a pas tiré (Torino 13 à 3). L’équipe locale a accumulé les occasions avec Zapata (deux), Vlasic (deux) et Masina. Des opportunités claires.

L’efficacité de la Lazio

Mais pendant que Turin essayait, essayait et échouait, la Lazio, dans une attaque sporadique, atteignait le but. Sept minutes après le début de la seconde période, Ghendouzi avançait depuis la droite, sans marque, et recevait une passe parfaite de l’Espagnol Luis Alberto. Ainsi, à l’intérieur de la surface, il a tiré bas dans le coin droit de Milinkovoic-Savic. Le but a éliminé la Lazio, qui a commencé à rater des passes. De cette façon, il a pris la deuxième place à 12, Cataldi terminant avec un tir de l’extérieur de la surface, le grand complot de l’équipe de Rome sur la droite. Le jeu était équilibré. Cependant, dans la dernière ligne droite, avec l’expulsion de Gila à la 34e minute, la Lazio a récupéré, conservant l’avantage.