La Ligue des Champions de l’Inter commence par un match nul 1-1 contre la Real Sociedad

2023-09-21 00:43:15

AGI – L’Inter inaugure le sien Ligue des champions avec un nul à Saint-Sébastien contre la Real Sociedad. À la Reale Arena, le match se termine 1-1 : but au début du match Méndezil à répondu Lautaro à trois minutes de la fin.

Un point en or pour les Nerazzurri après un match presque toujours difficile et caractérisé par de nombreuses erreurs techniques. Calhanoglu est absent de l’Inter en raison d’une tension musculaire : place à Asllani dès la première minute, ainsi qu’à Carlos Augusto et Arnautovic, à la place respectivement de Dimarco et Thuram.

Le départ de la Real Sociedad est impressionnant, grâce à l’enthousiasme du public, célébrant le retour en Ligue des Champions après dix ans. Les Espagnols ont touché le poteau avec Barrenetxea dès la 3ème minute, pour trouver le premier but une minute plus tard. C’est Brais Mendez qui fait exploser la joie de la Reale Arena dès la 4ème minute et complique le plan de jeu des Nerazzurri : Bastoni trébuche et perd le ballon au milieu du terrain, permettant à Mendez de marquer en tête-à-tête avec Sommer.

Les Basques ont failli doubler la mise à la 41e minute sur une tête de Le Normand, juste à côté. L’Inter souffre tout au long de la première mi-temps, joue mal et ne crée pas de chocs particuliers sur le but défendu par Remiro. En revanche, la Real Sociedad pressait très haut et inquiétait constamment l’arrière-garde nerazzurri, grâce aux face-à-face de Barrenetxea et Kubo.

Au retour des vestiaires, Oyarzabal a dirigé le ballon à bout portant à la 48e minute, mais a trouvé le miracle de Sommer. Inzaghi change à la 55e minute en introduisant Thuram, Frattesi et Dimarco pour tenter de bousculer le match. A la 65e minute, Oliver voit une faute de réaction de Barella sur Méndez et tire un carton rouge : le VAR constate l’oubli de l’arbitre anglais et le rappelle, lui faisant revenir sur ses pas.

A la 69e minute, Merino, suite à un corner, touche la barre transversale, l’Inter répond avec le but de Thuram, qui est cependant refusé pour hors-jeu. En finale, la Real Sociedad tombait inévitablement et l’Inter tentait d’en prendre l’avantage, grâce à la poussée des ailiers, notamment sur le flanc gauche.

À la première occasion réelle, les visiteurs égalisaient avec Lautaro, qui faisait bien de détourner le centre à ras de terre de Frattesi dans le filet. L’Inter termine en hausse, porté par la détermination de Thuram et Frattesi. Le match se termine finalement par un match nul, mais les hommes d’Inzaghi tiennent bon un point très précieuxcompte tenu du déroulement du match et de la valeur de l’adversaire.

#Ligue #des #Champions #lInter #commence #par #match #nul #contre #Real #Sociedad