La Malaisie subit une lourde défaite face à l’Argentine à la Coupe du monde junior

2023-12-07 08:51:43

L’Argentine a assuré sa place en quarts de finale de la Coupe du monde junior après avoir battu la Malaisie 4-0. (Photo du Bernama)

KUALA LUMPUR : Les espoirs de la Malaisie hôte de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe du monde junior de hockey masculin (JWC) ont subi un revers majeur après avoir subi une défaite 0-4 contre l’Argentine, championne en titre, au Stade national de hockey de Bukit Jalil hier soir.

Cette défaite signifie que la Malaisie doit battre l’Australie vendredi pour avoir une chance de se qualifier pour les quarts de finale du groupe A, puisque l’Argentine avec six points a déjà assuré sa place en quarts de finale et qu’il ne reste plus qu’une place disponible (seules les deux meilleures équipes de chaque groupe). groupe se qualifie pour les quarts de finale).

Les Young Tigers avaient débuté leur campagne JWC sur une note positive en battant le Chili 7-1 hier, mais la défaite d’aujourd’hui signifie que même un match nul contre l’Australie ne suffira pas pour accéder aux huitièmes de finale.

La Malaisie et l’Australie comptent chacune trois points mais l’Australie, qui a perdu 0-1 contre l’Argentine hier, a battu le Chili 7-1 pour relancer ses chances grâce à une meilleure différence de buts par rapport à la Malaisie.

L’Australie a marqué sept buts et en a concédé deux tandis que la Malaisie en a marqué sept et en a concédé cinq.

Dans le match d’aujourd’hui, qui a été retardé de 15 minutes en raison de fortes pluies depuis midi, les Jeunes Tigres ont eu leur part d’occasions dans le match après avoir forcé quatre corners de penalty mais n’ont pas réussi à en convertir tandis que les Argentins ont marqué deux buts en première mi-temps. bien qu’ils n’aient pas réussi à obtenir de coins de pénalité.

Le match a été disputé au premier quart-temps et à la 18e minute, les garçons de Muhamad Amin Rahim avaient de bonnes chances de marquer mais la tentative d’Alfarico Lance Liau Jr a été stoppée par Agustin Magdakena dans le but.

Cette occasion manquée s’est avérée coûteuse puisque l’Argentine a pris l’avantage à la 20e minute grâce à Bautista Capurro qui a frappé sous un angle fermé.

Après le but, la Malaisie a été temporairement réduite à 10 lorsque Shafiq Ikhmal Daniel Suzaini a été envoyé au « sin-bin » pour purger une pénalité de deux minutes après avoir reçu un carton vert de l’arbitre et l’Argentine a pleinement profité de la situation pour marquer. leur deuxième but à la 28e minute grâce à Marco Aguirregomezcorta.

Le début du troisième quart-temps a vu la Malaisie avancer à la recherche de buts, mais malgré plusieurs occasions, les Young Tigers n’ont pas pu apporter la touche finale, mais l’Argentine, qui a obtenu son tout premier corner de penalty du match, l’a fait compter grâce à son skipper Inaki Minadeo. pour porter le score à 3-0 à la 44e minute.

Alors que le match s’éloignait déjà des Young Tigers, Juan Fernandez a marqué un panier à la 48e minute pour aggraver la misère des supporters locaux qui ont bravé la pluie pour se rendre sur les terrasses.

Plus tôt, l’Australie, finaliste perdant de l’édition précédente, avait battu le Chili 7-1 pour raviver ses chances après avoir perdu 0-1 contre l’Argentine hier.

Muhamad Amin a déclaré que les Jeunes Tigres étaient capables de rivaliser avec leurs adversaires et de proposer un défi difficile au début, mais n’ont pas pu maintenir leur niveau physique tout au long des 60 minutes et ont perdu leur concentration après avoir encaissé deux buts.

« Au premier quart-temps, nous avons réussi à les égaler mais nous n’avons pas pu maintenir notre niveau de forme physique tout au long du match. Nous n’avons pas non plus réussi à profiter des corners accordés.

« Le moral des joueurs était en baisse après avoir encaissé un but, nous aurions dû riposter pour égaliser mais dans notre hâte de trouver l’égalisation, nous avons donné plus de place à notre adversaire pour marquer. Il faut désormais gagner à tout prix vendredi pour avancer”, a-t-il déclaré après le match.