La malédiction des demi-finales olympiques frappe l’équipe nationale égyptienne

L’équipe olympique égyptienne de football a fait ses adieux aux JO de Paris 2024, avec une lourde défaite face à son homologue marocaine lors du match pour la troisième place (médaille de bronze).

L’équipe nationale égyptienne s’est inclinée face à son homologue marocaine (0-6), ce jeudi soir, lors du match déterminant pour la médaille de bronze dans les compétitions de football des JO de Paris.

C’est la troisième fois que l’équipe nationale égyptienne atteint les demi-finales des Jeux olympiques.

L’équipe nationale égyptienne souffre de la « malédiction des demi-finales » aux Jeux olympiques, puisqu’elle perd à chaque fois en demi-finale et s’est contentée de la quatrième place à trois reprises.

Lors de l’édition « Amsterdam 1928 », l’équipe nationale égyptienne s’est inclinée (0-6) face à l’Argentine en demi-finale, puis s’est inclinée (3-11) face à l’Italie dans le match pour la médaille de bronze.

Toujours à « Tokyo 1964 », l’équipe égyptienne a subi une lourde défaite (0-6) contre la Hongrie en demi-finale, avant de s’incliner (1-3) face à l’Allemagne dans le match pour les troisième et quatrième places.

Avant la défaite face au Maroc lors du match de bronze de l’édition en cours, le bataillon des Pharaons s’était incliné en demi-finale (1-3) face à la France, dans un match qui s’est prolongé en prolongation.

Il convient de noter que l’équipe nationale égyptienne a participé aux compétitions olympiques de football à 13 reprises, sortant du premier tour à 6 reprises et des quarts de finale à 4 reprises, en plus d’atteindre les demi-finales à 3 reprises.