La mauvaise séquence de la Juventus se poursuit lors du match nul 0-0 à Turin lors du derby de Serie A. Bologne, quatrième, fait également match nul

La mauvaise séquence de la Juventus se poursuit lors du match nul 0-0 à Turin lors du derby de Serie A.  Bologne, quatrième, fait également match nul

MILAN (AP) – La forme mitigée de la Juventus s’est poursuivie puisqu’elle a été tenue en échec 0-0 à Turin dans un derby de Serie A…

MILAN (AP) – La forme mitigée de la Juventus s’est poursuivie puisqu’elle a été tenue en échec 0-0 à Turin lors d’un derby de Serie A samedi.

Dušan Vlahović touchait le poteau lors de l’une des rares occasions franches de la Juve, tandis que les Bianconeri risquaient également de concéder à l’autre bout.

La Juventus n’a remporté qu’un seul de ses six derniers matches de championnat et a glissé à la troisième place de la Serie A. Elle est restée quatre points au-dessus de Bologne, quatrième, après que l’équipe de Thiago Motta ait également été tenue en échec 0-0 à domicile contre Monza.

La Juventus a réalisé un parcours impressionnant dans le derby, n’ayant pas perdu contre Turin depuis neuf ans. La dernière fois que Turin a réussi un match nul, c’était il y a plus de deux ans.

Les Bianconeri ont eu une brillante occasion de prendre l’avantage à la septième minute lorsque Federico Chiesa a décoché un centre de la droite pour un Vlahović non marqué, mais son tir a fracassé le montant gauche.

Vlahović a eu une autre bonne occasion plus tard dans la première période, mais le gardien de Turin Vanja Milinković-Savić a réussi un superbe arrêt pour repousser l’attaquant serbe d’un pied tendu.

Duván Zapata avait le ballon au fond des filets pour Turin dans la première minute de la seconde mi-temps, mais il a été exclu pour une faute du défenseur local Raoul Bellanova sur le milieu de terrain de la Juventus Filip Kostić.

Le Torino gagnait en confiance et était sur le point de sortir de l’impasse à l’heure de jeu, mais le gardien de la Juventus Wojciech Szczęsny parait brillamment la tête d’Antonio Sanabria.

Szczęsny s’est retrouvé avec le nez en sang juste à la fin alors qu’il a reçu un coup de coude au visage par Adam Masina alors que le défenseur de Turin descendait après avoir contesté une tête. C’était accidentel et Masina n’a pas reçu de carton bien que l’entraîneur de Turin, Ivan Jurić, ait été expulsé pour dissidence.

LUTTE POUR LES OBJECTIFS

Bologne regardera nerveusement par-dessus son épaule après un deuxième match nul consécutif sans but.

Cela ne laissait à Bologne que quatre points d’avance sur la Roma, qui visite dimanche l’Udinese, menacé de relégation.

Bologne vise à se qualifier pour la Ligue des champions pour la première fois de son histoire, mais a perdu un peu de son élan et, à l’exception de la victoire 3-0 contre le dernier club de Salernitana, n’a marqué qu’une seule fois en quatre matches de championnat.

Une combinaison de mauvaises finitions et d’arrêts impressionnants du gardien de Monza Michele Di Gregorio a de nouveau refusé Bologne samedi.

SUBSTITUTION IMPACTANTE

Le remplaçant Santiago Pierotti a eu un impact immédiat en aidant Lecce à remporter une victoire 1-0 contre Empoli dans une bataille de relégation cruciale.

Pierotti n’est resté sur le terrain que quelques secondes avant que l’attaquant argentin ne batte le défenseur d’Empoli Sebastian Walukiewicz à l’intérieur de la surface et fasse rouler le ballon pour que Nicola Sansone puise dans un filet vide pour un vainqueur de dernière minute.

Empoli s’est vu refuser un premier but lors d’un incident inhabituel. Alberto Cerri a marqué mais, après examen, l’arbitre a statué que le gardien visiteur Elia Caprile avait manipulé le ballon en dehors de la surface juste avant de lancer l’attaque.

Lecce a pris six points au-dessus de la zone de relégation lors du premier de plusieurs matches cruciaux alors qu’il affronte des équipes immédiatement en dessous lors de trois de ses quatre prochains matches.

Empoli est resté à deux points au-dessus de la zone de largage après sa cinquième défaite en six matches.