La meilleure navetteuse de Taïwan se qualifie pour les demi-finales du All England Open

Taipei, 18 mars (CNA) L’as de badminton taïwanais Tai Tzu-ying (戴資穎) a battu samedi le Chinois He Bingjiao (何冰嬌) 21-12 et 21-11 pour se qualifier pour les demi-finales des championnats de badminton BWF All England Open à Birmingham.

Tai, la n ° 3 mondiale, n’a eu besoin que de 33 minutes pour conclure son match de quart de finale en matchs consécutifs à l’Utilita Arena.

En début de match, le navetteur taïwanais a pris du retard 4-6 avant d’inscrire une rafale de six points d’affilée pour prendre l’avantage.

Bien qu’il ait riposté pour égaliser le score à 11-11, Tai a remporté 10 des 11 points suivants pour s’enfuir avec le match 21-12.

Tai a maintenu cet élan au début du deuxième match, prenant une avance de cinq points à 8-3, qu’elle a conservée et même augmentée, laissant un vainqueur convaincant à 21-11.

L’adversaire de Tai en demi-finale sera le Sud-Coréen An Se Young qui a reçu une surprise en quart de finale.

Le prochain match sera le cinquième face à face des joueurs, avec Tai à la traîne 4-1, n’ayant battu Young qu’une seule fois en 2020.

Tai est actuellement également le seul navetteur taïwanais restant dans le tournoi après que Wang Tzu-wei (王子維) et Chou Tien-chen (周天成) se soient écrasés lors du premier tour du simple messieurs mardi.

Tai a remporté le titre du simple féminin à trois reprises, en 2017, 2018 et 2020.

Pendant ce temps, Pai Yu-po (白馭珀) a perdu en huitièmes de finale, tandis que Hsu Wen-chi (許玟琪), qui est entrée dans le tournoi en huitièmes de finale, a également chuté au premier obstacle du simple féminin.

Les championnats All England Open de badminton sont un événement BWF Super 1000 qui se déroule jusqu’à dimanche avec un prix total de 1 250 000 $ US (38 291 250 NT $).