La montée en puissance de la deuxième mi-temps élève le football masculin à la victoire sur Xavier

2023-09-12 10:57:21

VALLÉE DU RIO GRANDE – L’équipe masculine de football Vaqueros de l’Université du Texas Rio Grande Valley (UTRGV) a marqué deux buts en seconde période pour remporter une belle victoire 2-0 contre les Mousquetaires Xavier lundi au complexe de football et d’athlétisme de l’UTRGV.

Attaquant étudiant diplômé de l’UTRGV (3-3-0) Bryant réveille et étudiant en deuxième année en avant Sukati de croissance ont marqué un but chacun. Gardien de deuxième année Alexis González a effectué un arrêt contre sept tirs face.

Le gardien de Xavier (2-2-1), Jonny Mennell, a effectué un arrêt et George Waites a mis le seul tir au but.

La première moitié du match de lundi était entièrement consacrée à la défense. C’était physique dès le premier coup de sifflet, les équipes se combinant pour 16 fautes, dont 10 contre Xavier, dans le premier tiers. Il n’y a eu aucun tir au but pour aucune des deux équipes. Xavier a été crédité d’un tir à la 32sd minute qui a manqué à gauche.

Même si Xavier a eu plus d’occasions que les Vaqueros, c’est l’UTRGV qui a mené sur corner après 45 minutes. Les Vaqueros ont obtenu trois corners consécutifs en l’espace d’une minute, mais la défense des Mousquetaires les a empêchés d’encaisser. Le seul corner de Xavier à la mi-temps est intervenu à la 35e minute.ème minute.

Gonzalez et Cie ont réalisé un effort défensif impressionnant contre un front rapide de Xavier. Gonzalez a arrêté une poignée de ballons dans la surface et le défenseur senior Alberto Ontiverosmilieu de terrain de deuxième année Cade Erickson, entre autres, a empêché les Mousquetaires de se précipiter dans le tiers offensif. Défenseur senior Tristan Singh réalise une belle déviation glissée pour dégager une passe prometteuse de Xavier dans la surface.

Il y a eu un joli changement de rythme en seconde période qui a donné le contrôle aux Vaqueros. Farkarlun a inscrit le premier tir de l’UTRGV à la 47ème minute et c’était le moteur qui faisait avancer son équipe.

Les Mousquetaires ont eu quelques occasions en début de match, mais la défense de l’UTRGV s’est montrée agressive. Attaquant senior Michael Washington a repoussé de la tête un bon ballon pour empêcher Xavier de créer quelque chose sur coup franc.

L’UTRGV a brisé l’égalité en 55ème minute. Farkarlun a montré ses talents de dribble pour contourner un défenseur, ce qui a entraîné une grave faute dans la surface qui a valu aux Vaqueros un penalty. Sukati s’est aligné et a tiré une roquette du gardien plongeur pour donner l’avantage à l’UTRGV 1-0.

Trois minutes plus tard, une passe parfaitement placée du milieu de terrain junior Josué Camacho s’est envolé au-dessus d’un défenseur et a atterri juste aux pieds de Farkarlun. Farkarlun a utilisé une double touche pour battre son défenseur et envoyer un tir dans le but, portant le score à 2-0 et faisant basculer tout l’élan en faveur de l’UTRGV.

Attaquant de première année Keaviano Francis a enregistré un bon coup dans le 67ème minute, mais le gardien de Xavier a réalisé un superbe arrêt pour maintenir l’avance à deux.

Les deux équipes ont augmenté l’intensité dans les 20 dernières minutes, les Vaqueros se sont allumés et ont tenté d’assurer la victoire et les Mousquetaires étaient désespérés de trouver le chemin des filets. Les fautes ont recommencé à s’accumuler alors que le match revenait à sa nature physique, l’UTRGV en obtenant huit et Xavier en réclamant sept. Les deux équipes ont reçu un carton jaune.

Même en tête, les Vaqueros ont continué à foncer vers le filet dans les dernières minutes. Xavier a également essayé de se créer des opportunités, mais il a raté trop de connexions tout au long de la séquence. Les Mousquetaires ont dominé l’UTRGV 6-5 en seconde période et 7-5 au total, mais n’ont mis qu’un seul tir au but.

Le prochain match de l’UTRGV aura lieu à Omaha samedi à 19h

Soutenez le football masculin de l’UTRGV | Devenez un fan sur facebook | Suivez-nous sur Twitter | Suis nous sur instagram | Suivez-nous sur YouTube

#montée #puissance #deuxième #mitemps #élève #football #masculin #victoire #sur #Xavier