La n°1 mondiale Iga Swiatek bat Coco Gauff et affrontera Jasmine Paolini en finale de Roland-Garros

Swiatek s’améliore à 11-1 contre Gauff

L’un des matchs de Roland-Garros, cette pièce maîtresse n’a pas déçu.

Dans une répétition de la finale de 2022, Gauff et Świątek ont ​​tous deux mis en valeur leurs forces dès le départ, la première utilisant son revers tandis que le jeu de jambes de la seconde s’est avéré essentiel dans sa victoire.

À la hauteur de son classement mondial, la championne en titre a remporté le premier set de loin, ne perdant que deux jeux contre l’Américaine.

La joueuse de 20 ans a brisé le service de Swiatek pour mener 3-1 dans le deuxième set, malgré une dispute avec l’arbitre au sujet d’un appel de ligne qui l’a laissée visiblement émue et en larmes sur le terrain.

Mais son adversaire polonaise a prouvé pourquoi elle n’a pas été battue à Roland-Garros depuis 2021. Elle s’est rétablie pour s’imposer 6-4 pour une victoire en deux sets, se donnant ainsi la chance de remporter un troisième titre consécutif à Roland-Garros et un quatrième au classement général. . Ce serait son cinquième tournoi majeur au total, après avoir également remporté l’US Open 2022.