La natation et la plongée coulent l’équipe de natation de Georgetown – The GW Hatchet

La natation et le plongeon GW ont battu Georgetown samedi après-midi à la piscine Albert G. McCarthy, prolongeant leur séquence de victoires contre les Hoyas à six depuis la saison 2015-16 avec 133 points pour l’équipe masculine et 143 points pour l’équipe féminine par rapport aux 108 de Georgetown. pour l’équipe masculine et 92 points pour l’équipe féminine.

Les Colonials ont remporté les sept premières consécutives de la rencontre de 26 événements, surpassant les Hoyas en 20 au total, menés par un record parfait de 13 en 13 pour l’équipe féminine. GW a poursuivi sa croisade record avec cinq records de pool à Georgetown lors de leur deuxième victoire en double compétition de 2023 alors qu’ils cherchent à poursuivre leur succès après avoir perdu quatre compétitions l’année dernière.

Voici un récapitulatif de la rencontre pour les deux programmes :

Equipe masculine :

L’équipe masculine a battu deux records au relais quatre nages de 400 verges et au dos de 100 verges lors de la première manche du relais de 400 verges pour lancer la compétition. Le junior Karol Mlynarczyk a établi le record du 100 verges dos avec un temps de 48,12 et a ensuite rejoint le deuxième Bode Ringenbach, le junior chemise rouge Djurdje Matic et le junior Dylan Koo pour s’assurer une première place au relais quatre nages de 400 verges avec un temps de 3: 20,68.

Les Coloniaux ont remporté les trois meilleurs temps de 100 verges nage libre, où le deuxième Philip Moldovanu a remporté la course en 9: 32,66, le senior Brendan Conley a pris la deuxième place avec 9: 46,96 et le senior Zach Hu a pris la troisième place avec 9: 47,33.

Dans le style libre de 200 verges, l’étudiant diplômé Marek Osina a ouvert la voie à GW pour balayer le podium lors de sa deuxième épreuve consécutive avec un temps de 1: 42,97, suivi de l’étudiant de première année Daniel Nagy à la deuxième place avec 1: 43,24 et senior Oscar Madsen prenant troisième place avec 1:45.19.

Nagy a décroché des premières places consécutives avec un temps de 1: 51,07 au 200 verges papillon.

L’étudiant diplômé Ryan Patterson, l’étudiant de première année Ganesh Sivaramakrishnan et Mlynarczyk ont ​​réalisé un troisième balayage complet du podium dans l’épreuve de 200 verges dos. Patterson a mené le groupe avec un temps de 1: 50,82, coupant deux secondes à son temps le week-end dernier, marquant un record de la saison. Mlynarczyk a enregistré une deuxième place en 1: 52,43 et Sivaramakrishnan a obtenu la troisième place avec une finition de 1: 54,23.

Les étudiants diplômés Mikhail Lyubavskiy et Moldovanu ont respectivement pris la deuxième et la première place du 500 verges nage libre.

Tyler Kawakami senior, Koo, Matic et Sivaramakrishnan ont remporté le 400 verges nage libre lors de la dernière épreuve de la compétition avec un temps de 3:06.37.

Equipe féminine :

L’étudiante diplômée Grace Olivardia, la deuxième Barbara Schaal, la deuxième Ava DeAngelis et la junior Marlee Rickert ont lancé la compétition avec une première place au relais quatre nages de 400 verges avec un temps de 3: 52,30 remportant une victoire pour commencer la rencontre.

Les Colonials ont enregistré les trois premiers résultats du 1000 verges nage libre, où la recrue Ava Topolewski a mené le podium avec 10: 14,57 lors de sa deuxième victoire dans l’épreuve en deux rencontres. La deuxième année Molly Smyers et la deuxième année Taylor Bernosky ont suivi avec respectivement la deuxième place (10: 22,45) et la troisième place (10: 29,48).

L’étudiante de première année Phoebe Wright a remporté deux de ses compétitions individuelles, établissant un record de la piscine au dos de 200 verges de plus de six secondes avec un temps de 2: 01,90 et battant sa coéquipière Siena Senn au 200 verges nage libre en 1: 53,16 pour prendre le premier endroit.

L’étudiante en deuxième année Julia Knox a obtenu la première place au 400 verges quatre nages individuel et a battu le record de la piscine par huit secondes avec un temps de 4:23,88.

La recrue Olivia Paquette a décroché la première place au plongeon de trois mètres, établissant un record de la piscine avec 301,88 points, suivie de la deuxième année Dara Reyblat et de la senior Jamie Doak a terminé deuxième 248,03 et troisième place 244,43. La qualité est mesurée de 1 à 10 par un jury qui multiplie ensuite les notes.

Les Hoyas n’ont pu conserver qu’une troisième place au plongeon d’un mètre, où la senior Emelie Ginovker a enregistré une troisième place avec 222,75 points.

Doak a remporté le plongeon d’un mètre avec 258,30 points, suivi de Paquette, qui a remporté la deuxième place avec 256,80 points.

Schaal a remporté deux courses individuelles avec une première place chronométrée en 24,73 au 50 verges nage libre et la première place au 100 verges nage libre, suivie de la senior Becca Brown, qui a remporté la deuxième place au 50 verges nage libre avec un temps de 24,89 .

Smyers a décroché la première place au 200 verges papillon et Topolewski a pris la deuxième place avec un temps de 2: 05,17.

Topolewski a mené la compétition avec une autre première place pour GW, terminant au 500 verges nage libre en 4: 59,84, à seulement 0,33 seconde devant Knox qui est arrivé en deuxième place avec 5: 00,17.

DeAngelis a obtenu la première place au 200 verges brasse avec un temps de 2:20,77.

La rencontre s’est terminée par une première place de GW au relais nage libre de 400 verges, où Rickert, Wright, Olivardia et Brown ont enregistré un temps de 3: 32,57.

Les Coloniaux seront de retour le 3 février au Cavalier Invite à Charlottesville, en Virginie, où ils espèrent poursuivre la séquence de victoires pour obtenir une bonne position dans les championnats de la NCAA.