La Norvège a écrasé le Portugal lors du match d’ouverture des qualifications olympiques de handball masculin

En première mi-temps, la Norvège s’est éloignée de son adversaire, le Portugal a tout tenté dans la suite, mais a subi une défaite 32-29 à Tatabánya, au premier tour des qualifications olympiques de handball masculin.

En fin de première mi-temps, la Norvège, qui disposait d’un double avantage numérique une minute avant le handball, s’est imposée sur quatre coups sûrs (11-7, 16e minute), profitant du fait que son rival n’avait pas marqué pendant plus de cinq minutes. Bien que les Portugais aient rattrapé leur retard avec deux buts supplémentaires, l’équipe nationale norvégienne a augmenté son avance à six buts (18-12) avant la pause.

Même après le tour, l’écart entre les deux équipes restait de quatre ou cinq buts, et les Portugais s’en sont remis : six minutes avant le coup de sifflet, le score était de 27-25 en faveur de l’équipe nationale norvégienne. Cependant, le Portugal ne pouvait pas s’en rapprocher davantage.

Harald Reinkind de Norvège (k) et Leonel Fernandes (b) du Portugal et Alexandre Cavalcanti. (MTI/Boglárka Bodnár)

Le Portugais Luís Frade a été le joueur le plus performant du match, marquant huit fois, tandis que son compatriote Miguel Martins, l’entraîneur de Szeged, a raté les deux tentatives.

Résultat, tour 1, groupe 3 :
Norvège-Portugal 32-29 (18-13)

plus tard:
HONGRIE-Tunisie 21h00

Vous pouvez suivre les matchs de qualification olympique de l’équipe nationale hongroise en direct sur M4 Sport et sur le site m4sport.hu.