La Nouvelle-Zélande surprend la Norvège et l’Australie peine à battre l’Irlande au début de la Coupe du monde

2023-07-20 16:27:53

MADRID, 20 juillet (EUROPA PRESS) –

La selección de Nueva Zelanda sorprendió a Noruega y Australia sufrió para doblegar a la República de Irlanda, en la jornada inaugural este jueves de la Copa del Mundo Femenina de Fútbol, que se disputa en Nueva Zelanda y Australia entre el 20 de julio y el 20 d’août.

L’équipe néo-zélandaise, dirigée par Jitka Klimková, est entrée dans l’histoire avec la première victoire en Coupe du monde de son histoire après avoir remporté un duel d’ouverture, marqué par le tir tragique quelques heures auparavant à Auckland, contre une équipe norvégienne, qui devait prouver qu’elle était la théorique la plus puissante du groupe A soutenue par ses deux stars, Ada Hegerberg et Caroline Graham Hansen.

Cependant, les hôtesses, portées par leurs fans, ont organisé un match en tête-à-tête, venant dominer le match. Les Nordiques ont chargé leur jeu sur l’aile droite d’Hansen et les centres d’Hegerberg, mais la défense locale a fait un mur pour tenir le 0-0 à la mi-temps.

En début de deuxième mi-temps, la Nouvelle-Zélande a profité d’une transition rapide pour retrouver Hannah Wilkinson dans la surface et prendre les devants. La Norvège est passée à l’attaque, mais son manque de but dans des actions comme un tir à la barre transversale de Tuva Hansen les a empêchées d’égaliser, tandis que leur rivale a gâché un penalty (Ria Percival) pour avoir vécu les dernières barres plus confortablement.

Dans l’autre match de la journée d’ouverture, dans le groupe B et disputé à Sydney, l’autre hôte, l’Australie, malgré l’absence de sa star, le joueur de Chelsea Sam Kerr, a trouvé une Irlande débutante très coriace qui a rendu le jeu difficile à ceux de Tony Gustavson. Malgré une possession dominante, les ‘Matildas’ n’ont pas pu trouver le but.

Après la mi-temps, un penalty a permis à Steph Catley de marquer le but gagnant, malgré les meilleurs efforts des joueurs irlandais qui se sont précipités pour égaliser mais n’ont pas réussi à trouver le prix d’égalisation.

#NouvelleZélande #surprend #Norvège #lAustralie #peine #battre #lIrlande #début #Coupe #monde