La performance sympathique du nouveau venu en championnat n’a pas suffi au Slovan : Mak a effectué des tirs au but

Les joueurs du SK Slovan Bratislava s’amusent Source : SITA/Martin Illik

ZLATÉ MORAVCE – Le champion en titre ŠK Slovan Bratislava a entamé la nouvelle saison de la ligue de football Nike avec une victoire 4:1 sur le nouveau venu KFC Komárno.

Le duel du premier tour de samedi s’est joué à Zlaté Moravce, où Komárno a trouvé un logement temporaire grâce à la reconstruction de son stade. Le Slovan s’est ainsi préparé pour le match revanche mardi du 2ème tour préliminaire de la Ligue des Champions contre le NK Celje, avec lequel il a fait match nul 1:1 à domicile.

Le Slovan a débuté dans une formation de départ complètement modifiée par rapport au match de coupe de mercredi, Pauschek a enfilé le brassard de capitaine. Barsejjan a ouvert le score à la 5e minute sur onze, ce que l’arbitre a ordonné pour la main de Diviš. Komárno a égalisé à la 19e minute, l’ancien joueur slovaque Sylvestr a marqué à bout portant.

Cependant, les Blancs ont repris l’avantage avant la pause. La tentative de Tolic était dirigée par Šmehyl depuis la ligne de but, mais seulement par Marcelli, qui terminait brusquement au poteau le plus à droite. En seconde période, l’excitation devant les portes s’est atténuée. Slovan a pris l’avantage et a finalement scellé le triomphe grâce aux buts de la paire alternée Mak – Strelec.

Match nul et vierge à Podbrezová

Les footballeurs du FK Podbrezová ont fait match nul 0:0 contre le MŠK Žilina au 1er tour de la nouvelle saison de la Ligue Nike. Les joueurs de Dubň étaient plus proches du but, qui n’ont pas profité de trois occasions. Les deux équipes se sont partagé les points en début de saison.

Dès le début, un football prudent a été joué, les invités étaient plus actifs. Tout d’abord, Kopásek a étendu Danko dans le but avec une bonne finition dans la surface de réparation, puis Javorček a envoyé le ballon du pied gauche dans le poteau depuis le bord de la grande surface.

L’équipe locale n’était pas très offensive, l’image du match n’a pas changé pendant longtemps même après la mi-temps, et après la passe de Kaprálik à travers Danko en cours d’exécution, Javorček a pu marquer à nouveau, mais il a raté le but vide. Les joueurs de Podbrezov n’ont pressé l’adversaire à certains endroits qu’après le remplacement à la fin du duel, mais Grešák et Chyla n’ont pas trouvé la recette pour Belek.

Skalica et Michalovce ont partagé les points

Lors du match de samedi du 1er tour de la nouvelle saison de la Ligue Nike, les footballeurs du MFK Skalica et du MFK Zemplín Michalovce ont partagé les points après un match nul 0:0.

En première mi-temps, l’équipe locale, Záhoráci, a dominé le match. Morong a eu la meilleure occasion, qui a laissé se démarquer le gardien Lukáč. Après le changement de parti, les habitants de Michalov se sont montrés plus actifs. À la 70e minute, ils étaient proches du but, mais la tête de Petrík manquait de quelques centimètres. Skalica a confirmé qu’ils s’entendaient bien avec la famille Michal. Elle n’a plus perdu contre cet adversaire pour le huitième match consécutif.

Ligue Nike – 1er tour :

KFC Komárno – SK Slovan Bratislava 1:4 (1:2)

Buts : 19. Sylvestr – 5. Barsejjan (à partir de 11 m), 42. Marcelli, 80. Mak, 90.+2 Shooter. Juges : Gemzický – Poláček, Jekkel, ŽK : Diviš, Ganbold – Vojtko, 1915 spectateurs

Moustique: Trefil – Diviš, Pillar, Špiriak, Šmehyl (79. Nagy) – Šimko, Ožvolda (65. Németh) – Ganbold, Špyrka (87. Tóth), Sliacky (65. Bayemi) – Sylvestr (87. Voleský)

Slave: Trnovský – Medvedev, Pauschek (70. Kašia), Voet, Vojtko – Tolič, Szöke, Mustafič (64. Savvidis) – Barsejjan (64. Mak), Isaac (70. Shooter), Marcelli (82. Weiss)

FK Železiarne Podbrezová – MŠK Žilina 0:0 (0:0)

Juges : Dohál – Bednár, Vitko, ŽK : Mrva, Koštrna, Chyla – D. Ďuriš. 1467 téléspectateurs.

Podbrezová : A. Danko – Koštrna, Oravec, Mrva – Š. Faško (71. Chyla), Talakov (55. Sanusi), Paraj, Grešák – Juritka (86. Saliman), Smékal (71. Depetris), Yirajang (55. Galčík)

Žilina : Belko – Minárik, Stojčevski, Ndjeungoue – Kopásek (67. Ďatko), Gidi, Sauer (80. Káčer), D. Javorček – Kaprálik, Bile (67. Kóša), D. Ďuriš (80. Alijagič)

Vladimír Cifranič, entraîneur de Podbrezova : “C’était un match difficile contre un adversaire de qualité. La première mi-temps a été plus faible de notre côté. Žilina était meilleure avec le ballon, grâce au pressing, elle était plus nombreuse que nous au milieu. On a manqué de patience dans les passes, on a manqué d’activité d’enchère, on n’est pas rentré dans le match.

V en seconde période, nous avons réorganisé le système et le match était égal. Il y a eu des sections dans lesquelles nous étions la meilleure équipe, nous avons également créé des occasions et des indices. Au final, le nul est mérité, même si Žilina a eu de meilleures occasions. Nous avons cherché la victoire jusqu’au dernier moment, c’est juste dommage que nous ayons été plus impétueux en huitièmes de finale. Cependant, nous avons poussé jusqu’au bout, les remplacements nous ont aussi aidés, mais nous ne méritions probablement pas de gagner.”

Michal Ščasný, entraîneur de Žilina : “Vu la façon dont s’est déroulé le match, je ne suis pas content de ce point. Surtout en première mi-temps, nous étions clairement la meilleure équipe, ainsi que pendant les vingt premières minutes de la seconde mi-temps. Après le remplacement, nous avons semblé un peu arrêter de jouer, l’équipe locale a envoyé des joueurs de qualité en attaque, et à la fin, il y a eu un bégaiement devant notre but.

Malheureusement, trois points font des buts, nous n’en avons pas marqué un seul, même si nous avons eu des occasions claires. Je suis désolé pour cela, c’est aussi une fin un peu ingérable, mais nous étions définitivement plus proches de la victoire.

MFK Skalica – MFK Zemplín Michalovce 0:0

Juges : Očenáš – Vorel, Kuba, ŽK : Černek, Mášik – Volanakis, Marcin, Pačinda, 665 spectateurs.

Skalica : Junas – Krčík, Hrádecký, Ranko, Černek – Nagy, Kopas (74. Mášik) – Morong (59. Yao), Alves (64. Vlasko), Matejov (59. Gaži) – Fábry (74. Jibril)

Michalovce : Lukáč – Šimko, Taraduda, Volanakis, Žofčák – Bednár (45.+1 Šimamura), Zubairu – Petrík, Acosta (90.+1 Ramos), Adekunle (67. Marcin) – van Kessel (67. Pačinda)

• Auteur: © Liste/
  • Source: TASR

2024-07-27 23:24:53
1722130351

#performance #sympathique #nouveau #venu #championnat #pas #suffi #Slovan #Mak #effectué #des #tirs