La Pologne fait match nul contre l’Autriche 1-1 en première mi-temps de l’Euro 2024… vidéo

Un match nul 1-1 a décidé que la formation de départ de la Pologne affronterait son homologue autrichienne, aujourd’hui vendredi à 19 heures, dans le cadre des matches du deuxième tour de la quatrième compétition de groupes de la phase de groupes de la Coupe d’Europe des Nations, l’Euro 2024.

Gernot Trauner a marqué le premier but de l’Autriche à la neuvième minute, puis Krzysztof Piatek a réussi à égaliser à la 30e minute du match.

La formation de la Pologne était la suivante :

Chisenzi; Jan Bednarek, Davidović, Jakub Kuyor ; Frankowski, Zielinski, Bartosz Slices, Piotrowski, Zalewski ; BOXA, BIONTECH.

Formation de la Pologne

L’équipe nationale autrichienne comprenait :

Patrick Bentz, Stefan Busch, Trauner, Philipp Leinhart, Philipp Moen, Nicholas Seewald, Grealich, Leimer, Baumgartner, Sabitzer, Marko Arnautovic.

Formation de l'Autriche
Formation de l’Autriche

Pologne contre Autriche

La Pologne et l’Autriche sont en dernière position du Groupe 4 sans points, car elles ont toutes deux perdu le match du premier tour, les Pays-Bas ayant battu l’équipe polonaise avec un score de 2-1 et la France battant l’Autriche avec un score de 1-0. et les Pays-Bas et la France sont en tête du classement avec 3 points chacun.

L’équipe nationale polonaise vise la première victoire et arrache trois points précieux dans le groupe en vue de s’assurer l’un des billets de qualification pour les huitièmes de finale.

L’équipe nationale autrichienne se battra également pour obtenir un résultat positif avec une première victoire en phase de groupes afin de se rapprocher de la qualification pour le prochain tour.

Il s’agira de la deuxième rencontre entre la Pologne et l’Autriche dans un tournoi majeur, après un nul 1-1 en phase de groupes du Championnat d’Europe 2008, qui était le seul point des deux équipes dans la compétition de cette édition.

L’Autriche a remporté trois de ses cinq premières confrontations contre la Pologne et a perdu un match, tous lors de matches amicaux entre 1935 et 1994. Elle est désormais sans victoire lors de ses cinq derniers matches contre la Pologne, avec 2 nuls et 3 défaites, toutes survenues. lors de matchs compétitifs entre 2004 et 2019.

La Pologne a également perdu son match d’ouverture de l’Euro 2024, 1-2 contre les Pays-Bas, mais elle n’a jamais perdu deux matches consécutifs dans une édition du tournoi.

La Pologne a également marqué plus d’un but dans un seul des 15 matches de Coupe d’Europe des Nations, lorsqu’elle a battu la Suède 3-2 à l’Euro 2020, mais elle a marqué lors de ses 7 derniers matches du tournoi.

Lors de la défaite 1-0 de l’Autriche contre la France, c’était le premier match dans lequel l’Autriche ne marquait pas en 18 matches, ce qui les empêchait de marquer pour la première fois en 18 matches, et la dernière fois qu’ils jouaient des matches consécutifs sans marquer était l’un des ces matches également contre la France en septembre 2022.