La rameuse de PH Joanie Delgaco n’atteint pas les quarts de finale et tombe au repêchage

Il s’agit d’un résumé généré par l’IA, qui peut contenir des erreurs. Pour le contexte, reportez-vous toujours à l’article complet.

Joanie Delgaco, première rameuse philippine à se qualifier pour les Jeux olympiques, espère poursuivre sa campagne parisienne lors du repêchage après avoir terminé quatrième des séries de l’aviron simple féminin.

MANILLE, Philippines – La rameuse philippine Joanie Delgaco a manqué de souffle et a raté une place en quart de finale de l’épreuve féminine de skiff aux Jeux olympiques de Paris après s’être classée quatrième de la série 2, samedi 27 juillet.

Delgaco, qui a ouvert la campagne de l’équipe des Philippines, a raté une place dans le top trois qui mérite une place en quart de finale car elle n’a pas réussi à maintenir un départ prometteur et a terminé avec un temps de 7 minutes et 56,26 secondes.

La double championne du monde Karolien Florijn des Pays-Bas, qui est pressentie pour remporter la médaille d’or, a tranquillement dominé la série avec un chrono de 7:36.90.

La Suissesse Aurelia-Maxima Katharina Janzen (7:41.15) et la Slovène Nina Kostanjsek (7:46.30) ont terminé respectivement deuxième et troisième.

Première rameuse philippine à se qualifier pour les Jeux olympiques, Delgaco a pris un bon départ et s’est classée troisième pendant la première moitié de la course de 2 000 m avant d’être dépassée par Kostanjsek.

Delgaco a franchi la barre des 1 000 m avec un temps de 3:50.76, mais il lui a fallu 15 secondes de plus pour terminer la deuxième moitié, ce qui a fait la différence.

Mais ce n’est pas la fin du chemin pour Delgaco puisqu’elle espère rebondir dimanche 28 juillet lors du repêchage où les deux premières se qualifieront pour les quarts de finale.

L’Algérienne Nihed Benchadli (8:06.62) et la Marocaine Majdouline El Allaoui (8:30.47) seront également en action lors du repêchage après avoir terminé la série respectivement cinquième et sixième. – Rappler.com